Оладьи с помидором и сыром

Оладьи с помидором и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оладьи — отличный вариант для завтрака. В этот раз я немного разнообразила привычный рецепт, добавив начинку. Получилось вкусно и необычно.
 


Объем ингредиентов вы можете увеличить, так как я приготовила всего 6 крупных оладьев, чтобы позавтракать. Так же, если у вас остались оладьи, то надо поместить их на смазанную маслом сковороду, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку перед новой подачей к столу.
 
Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления оладьев с помидором и сыром нам понадобится:


Для 6 штук:


 
Способ приготовления:


Яйцо смешиваем с солью.
 

 
Добавляем кефир.
 

 
Перемешиваем. Добавляем соду. Затем всыпаем муку (количество муки определяется по консистенции теста) и замешиваем не густое тесто, чтобы оно медленно стекало с ложки.
 

 
Помидор хорошо моем под проточной водой, нарезаем на кружочки или полукружочки, все зависит от размера оладьев, которые вы хотите приготовить. Толщина нарезанного помидора 0,5 — 0,7 мм. Солим по вкусу.
 

 
Сыр нарезаем на кусочки толщиной 0,5 мм.
 

 
В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью ложки наливаем оладьи на раскаленное масло. В середину каждой выкладываем нарезанный помидор. Затем кусочек сыра.
 

 
Поверх сыра снова ложкой наливаем тесто так, чтобы не видно было начинки.
 

 
Жарим оладьи на медленном огне, переворачивая с одной стороны на другую.
Готовые оладьи с начинкой из помидора и сыра подаем со сметаной, зеленью.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-29 09:12:12
Natasha TSNatylechka
Спасибо
2014-06-28 14:44:25
Дарья Александровна
Какой отличный вариант завтрака!
Мэри Поппинс Ответить
2014-06-28 15:01:20
Мэри Поппинс
Класс!!! Люблю такие блюда!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-29 09:11:51
Natasha TSNatylechka
Согласна с Вами, Дарья.

Комментировать