Рецепты вкусных печенюх обязаны быть в запасе каждой хозяйки. Но вот у меня его не было. Я долго искала рецепт, который бы мне подошел по составу продуктов, вкусовым качествам и сложностью приготовления. И нашла!
Ореховое печень на майонезе — очень легкое, быстрое и вкусное лакомство. Временные затраты – минимальные, а сложность – нулевая.
Подкупило то, что тесто не нужно охлаждать в морозилке, что существенно сокращает время приготовления. А вкус жареных орешков меня сразил наповал. Но орехи я добавляла не в тесто, а делала присыпку из них. А теперь все по порядку.
Итак, для орехового печенья я взяла такие продукты:
Время приготовления – 30 минут
Сложность – очень легко
Ход работы:
Начала приготовление печенья как обычно с того, что соединила яйца с сахаром. Сахар использовала не весь. Оставила для присыпки пару ложек.
В отдельной посуде растопила маргарин. Взяла обычный, сливочный, без добавок. Но можно использовать любой жир, кроме растительного масла. Прекрасно подойдет спред или сливочное масло.
Яйца с сахаром взбила, соединила с маргарином. Еще раз перемешала. В эту массу добавила майонез. Ушло чуть меньше обычной 200 граммовой пачки.
И следом всыпала муку. Замесила мягкое тесто.
В блендере измельчила грецкие орехи. Сделала не слишком мелкую крошку. Оставила такие кусочки, чтобы они чувствовались на зубах.
Далее смешала орехи с сахаром. Сахара взяла на глаз, ушло приблизительно пару столовых ложек.
И перешла к формированию печенья. Из теста скатала маленькие шарики и обкатала в орехово-сахарной присыпке.
Противень застелила пергаментной бумагой и выложила на нее печенье. Выпекала 25 минут при температуре 200 градусов.
Дала печенью немного остыть перед подачей к чаю.
Замечу, что когда оно постоит на столе, становится более твердым, хрустящим. Но если любите мягонькое печенье – накройте его полотенцем на 15 минут.
Угощайтесь!
Ореховое печень на майонезе — очень легкое, быстрое и вкусное лакомство. Временные затраты – минимальные, а сложность – нулевая.
Подкупило то, что тесто не нужно охлаждать в морозилке, что существенно сокращает время приготовления. А вкус жареных орешков меня сразил наповал. Но орехи я добавляла не в тесто, а делала присыпку из них. А теперь все по порядку.
Итак, для орехового печенья я взяла такие продукты:
- яйца – 2 шт.
- маргарин или растительно-сливочная смесь – 100 г
- сахар – 1 стакан
- майонез – 150 г
- орехи грецкие – 1 стакан
- мука – 400 г
Время приготовления – 30 минут
Сложность – очень легко
Ход работы:
Начала приготовление печенья как обычно с того, что соединила яйца с сахаром. Сахар использовала не весь. Оставила для присыпки пару ложек.
В отдельной посуде растопила маргарин. Взяла обычный, сливочный, без добавок. Но можно использовать любой жир, кроме растительного масла. Прекрасно подойдет спред или сливочное масло.
Яйца с сахаром взбила, соединила с маргарином. Еще раз перемешала. В эту массу добавила майонез. Ушло чуть меньше обычной 200 граммовой пачки.
И следом всыпала муку. Замесила мягкое тесто.
В блендере измельчила грецкие орехи. Сделала не слишком мелкую крошку. Оставила такие кусочки, чтобы они чувствовались на зубах.
Далее смешала орехи с сахаром. Сахара взяла на глаз, ушло приблизительно пару столовых ложек.
И перешла к формированию печенья. Из теста скатала маленькие шарики и обкатала в орехово-сахарной присыпке.
Противень застелила пергаментной бумагой и выложила на нее печенье. Выпекала 25 минут при температуре 200 градусов.
Дала печенью немного остыть перед подачей к чаю.
Замечу, что когда оно постоит на столе, становится более твердым, хрустящим. Но если любите мягонькое печенье – накройте его полотенцем на 15 минут.
Угощайтесь!
Комментировать