Печенье на майонезе

Ореховое печенье на майонезе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепты вкусных печенюх обязаны быть в запасе каждой хозяйки. Но вот у меня его не было. Я долго искала рецепт, который бы мне подошел по составу продуктов, вкусовым качествам и сложностью приготовления. И нашла!

Ореховое печень на майонезе — очень легкое, быстрое и вкусное лакомство. Временные затраты – минимальные, а сложность – нулевая.
 
Подкупило то, что тесто не нужно охлаждать в морозилке, что существенно сокращает время приготовления. А вкус жареных орешков меня сразил наповал. Но орехи я добавляла не в тесто, а делала присыпку из них. А теперь все по порядку.
 
Итак, для орехового печенья я взяла такие продукты:


  • яйца – 2 шт.
  • маргарин или растительно-сливочная смесь – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • майонез – 150 г
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • мука – 400 г
 
Время приготовления – 30 минут
 
Сложность – очень легко
 
Ход работы:


Начала приготовление печенья как обычно с того, что соединила яйца с сахаром. Сахар использовала не весь. Оставила для присыпки пару ложек.



В отдельной посуде растопила маргарин. Взяла обычный, сливочный, без добавок. Но можно использовать любой жир, кроме растительного масла. Прекрасно подойдет спред или сливочное масло.



Яйца с сахаром взбила, соединила с маргарином. Еще раз перемешала. В эту массу добавила майонез. Ушло чуть меньше обычной 200 граммовой пачки.


 
И следом всыпала муку. Замесила мягкое тесто.


 
В блендере измельчила грецкие орехи. Сделала не слишком мелкую крошку. Оставила такие кусочки, чтобы они чувствовались на зубах.



Далее смешала орехи с сахаром. Сахара взяла на глаз, ушло приблизительно пару столовых ложек.
 
И перешла к формированию печенья. Из теста скатала маленькие шарики и обкатала в орехово-сахарной присыпке.



Противень застелила пергаментной бумагой и выложила на нее печенье. Выпекала 25 минут при температуре 200 градусов.



Дала печенью немного остыть перед подачей к чаю.



Замечу, что когда оно постоит на столе, становится более твердым, хрустящим. Но если любите мягонькое печенье – накройте его полотенцем на 15 минут.



Угощайтесь!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
KIRA FROLOVA Ответить
2023-03-16 13:36:28
KIRA FROLOVA
Очень вкусные получились,рассыпчатые,нежные.Попробую в следующий раз уменьшить масло 
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 21:41:20
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Приготовила — очень вкусно! Буду теперь часто печь такие печенюшки =) От меня ++
ореховое печенье
KIRA FROLOVA Ответить
2023-03-16 13:10:36
KIRA FROLOVA
Очень жирные,масло наверное надо меньше,на вкус ещё не пробовала,пекутся,масло течет
Алена Ковалева Ответить
2015-10-19 23:23:36
Алена Ковалева
Какой замечательный рецепт. Маша! Забираю себе!
Катя Сомова Ответить
2015-10-20 21:46:16
Катя Сомова
Идея с присыпкой замечательная, спасибо!

Комментировать