Бананы для нашей семьи универсальные фрукты. Мало того, что мы их обожаем, так еще частенько используем в кулинарии. Мы — это я и мама, которая и научила меня готовить банановые панкейки.
Ну, а мед вместо сахара я решила добавить сама. Если уже делать такие витаминные оладьи, то, несомненно, с липовым ароматом, а мед у меня именно такой.
Еще хочу сказать, что сегодняшние панкейки я приготовила на обед, что полностью разбило мои стереотипы насчет того, что оладьи — это только завтрак. Обед из панкейков оказался не менее удачным и вкусным!
Для рецепта использовала следующие продукты:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность рецепта – очень легко.
Ход работы:
Для рецепта у меня был один банан, но думаю, что больше и не нужно. Банан я просто поломала руками.
Разбила к нему одно яйцо. Хотите панкейков побольше, можете использовать еще пару яйц.
И добавила ложку меда. Кто любит более сладкие оладьи, можно взять еще, не повредит.
Перемешала эту смесь, постаралась сделать ее однородной. Это легко сделать миксером или с помощью обычного венчика.
Влила теплое молочко, добавила ложку соды. Далее всыпала муку и приготовила жидкое тесто.
В самом конце приготовления теста добавила немного растительного масла. Аккуратно ввела его в тесто, перемешивая легкими движениями венчика.
Когда выливала на сковороду первый панкейк, сковородочку смазала растительным маслом. А потом уже жарила оладьи без его добавления. Вполне хватает того жира, который я использовала для теста.
Обжаривала панкейки с двух сторон. Сделала их толстенькими. Для формирования одинаковых панкейков использовала обычный половник.
А далее, подала на стол стопочкой, предварительно смазав оладьи малиновым вареньем и медом.
Приятного вам аппетита!
Ну, а мед вместо сахара я решила добавить сама. Если уже делать такие витаминные оладьи, то, несомненно, с липовым ароматом, а мед у меня именно такой.
Еще хочу сказать, что сегодняшние панкейки я приготовила на обед, что полностью разбило мои стереотипы насчет того, что оладьи — это только завтрак. Обед из панкейков оказался не менее удачным и вкусным!
Для рецепта использовала следующие продукты:
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- молоко -1,5 стакана
- мука – 1 стакан
- сода – 1 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Время приготовления – 20 минут.
Сложность рецепта – очень легко.
Ход работы:
Для рецепта у меня был один банан, но думаю, что больше и не нужно. Банан я просто поломала руками.
Разбила к нему одно яйцо. Хотите панкейков побольше, можете использовать еще пару яйц.
И добавила ложку меда. Кто любит более сладкие оладьи, можно взять еще, не повредит.
Перемешала эту смесь, постаралась сделать ее однородной. Это легко сделать миксером или с помощью обычного венчика.
Влила теплое молочко, добавила ложку соды. Далее всыпала муку и приготовила жидкое тесто.
В самом конце приготовления теста добавила немного растительного масла. Аккуратно ввела его в тесто, перемешивая легкими движениями венчика.
Когда выливала на сковороду первый панкейк, сковородочку смазала растительным маслом. А потом уже жарила оладьи без его добавления. Вполне хватает того жира, который я использовала для теста.
Обжаривала панкейки с двух сторон. Сделала их толстенькими. Для формирования одинаковых панкейков использовала обычный половник.
А далее, подала на стол стопочкой, предварительно смазав оладьи малиновым вареньем и медом.
Приятного вам аппетита!
Комментировать