Раньше в моей семье макароны были не таким уж частым гостем. Мы как-то больше картошку уважали. А вот сын оказался любителем макарон. Теперь это блюдо мне приходится готовить чуть не каждый день. С сыром, с яичком, просто со сливочным маслом, и, конечно, с котлетами.
Впрочем, от макарон с котлеткой я и сама не откажусь. Или, как мне захотелось сегодня сделать — с фрикадельками. А так как способ приготовления я взяла с макарон по-флотски, то так рецепт и назвала.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Фрикадельки я сделала заранее, когда лепила котлеты.
На этапе, когда в котлетный фарш положено все, кроме размоченной в молоке булки, фарш тщательно перемешала.
Сделала из него фрикадельки и убрала их в морозилку.
Чрез пару дней я решила приготовить макароны.
Почистила и натерла в крупную терку морковь.
Почистила и довольно мелко порезала луковицу.
Обжарила на сливочном масле лук.
Добавила к нему морковь и пожарила все вместе.
Достала фрикадельки и положила их тоже в сковороду. Каждая фрикаделька получается по весу примерно 10 грамм. Если пересчитать на котлеты, средний вес которых – 80-100 грамм, то на каждого едока нужно положить 8-10 штук фрикаделек. Обжарила, аккуратно помешивая.
Положила в сковородку томатную пасту.
Налила стакан горячей воды и потушила все под крышкой минут 5.
Параллельно отварила макароны почти до готовности.
Откинула их на дуршлаг и положила на сковороду к обжаренным овощам и фрикаделькам.
Мои специи – прованские травы, но, думаю, можно положить любые.
Перемешала и подержала на огне 2 минутки.
Макароны с фрикадельками готовы. При подаче я посыпала их зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Впрочем, от макарон с котлеткой я и сама не откажусь. Или, как мне захотелось сегодня сделать — с фрикадельками. А так как способ приготовления я взяла с макарон по-флотски, то так рецепт и назвала.
Ингредиенты
- 30 штук фрикаделек из смешанного фарша (количество примерное, кому интересно, можно пересчитать:))
- 0,5 пачки макарон группы А перьями
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- 30-40 г сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Фрикадельки я сделала заранее, когда лепила котлеты.
На этапе, когда в котлетный фарш положено все, кроме размоченной в молоке булки, фарш тщательно перемешала.
Сделала из него фрикадельки и убрала их в морозилку.
Чрез пару дней я решила приготовить макароны.
Почистила и натерла в крупную терку морковь.
Почистила и довольно мелко порезала луковицу.
Обжарила на сливочном масле лук.
Добавила к нему морковь и пожарила все вместе.
Достала фрикадельки и положила их тоже в сковороду. Каждая фрикаделька получается по весу примерно 10 грамм. Если пересчитать на котлеты, средний вес которых – 80-100 грамм, то на каждого едока нужно положить 8-10 штук фрикаделек. Обжарила, аккуратно помешивая.
Положила в сковородку томатную пасту.
Налила стакан горячей воды и потушила все под крышкой минут 5.
Параллельно отварила макароны почти до готовности.
Откинула их на дуршлаг и положила на сковороду к обжаренным овощам и фрикаделькам.
Мои специи – прованские травы, но, думаю, можно положить любые.
Перемешала и подержала на огне 2 минутки.
Макароны с фрикадельками готовы. При подаче я посыпала их зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментировать