Сегодня мы приготовим очень простое и вкусное осеннее лакомство для детей и взрослых — жареные во фритюре яблочные шарики. Готовятся они довольно легко и из привычных ингредиентов. Но главное, что шарики получаются отличными на вкус, да и выглядят они очень аппетитно!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до 190 градусов.
2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте молоко, яйца и масло, хорошо перемешайте. Добавьте яблоки.
3. Выложите тесто в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут. На один шарик нужно примерно 1 ст. л. теста. Жарьте небольшими порциями. Готовые шарики шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда шарики немного остынут, но будут ещё тёплыми, перемешайте их с сахаром и корицей.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
- 1 л растительного масла - для жарки
- 180 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 160 мл молока
- 2 яйца - немного взбить
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 г яблок - очистить и мелко нарезать
- 200 г сахара и корица по вкусу - для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до 190 градусов.
2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте молоко, яйца и масло, хорошо перемешайте. Добавьте яблоки.
3. Выложите тесто в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут. На один шарик нужно примерно 1 ст. л. теста. Жарьте небольшими порциями. Готовые шарики шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда шарики немного остынут, но будут ещё тёплыми, перемешайте их с сахаром и корицей.
Источник: allrecipes.com
Комментировать