Осенний десерт - яблочные шарики, жаренные в масле

Осенний десерт - яблочные шарики, жаренные в масле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень простое и вкусное осеннее лакомство для детей и взрослых — жареные во фритюре яблочные шарики. Готовятся они довольно легко и из привычных ингредиентов. Но главное, что шарики получаются отличными на вкус, да и выглядят они очень аппетитно!

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 24

Ингредиенты:
  • 1 л растительного масла - для жарки
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 160 мл молока
  • 2 яйца - немного взбить
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 г яблок - очистить и мелко нарезать
  • 200 г сахара и корица по вкусу - для подачи


Приготовление:

1. Нагрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до 190 градусов.

2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте молоко, яйца и масло, хорошо перемешайте. Добавьте яблоки.

3. Выложите тесто в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут. На один шарик нужно примерно 1 ст. л. теста. Жарьте небольшими порциями. Готовые шарики шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда шарики немного остынут, но будут ещё тёплыми, перемешайте их с сахаром и корицей.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-22 19:30:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать