Сладкие, острые и очень вкусные крылышки, которые никого не оставят равнодушным. По этому рецепту крылышки запекаются на гриле с мёдом, но при желании можно воспользоваться духовкой — результат будет отменным. Это отличное блюдо для большой компании.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте его маслом.
2. Хорошо промойте крылышки и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте их кайенским перцем, солью и перцем.
3. Обжарьте куриные крылышки на предварительно разогретом гриле до полной готовности от 20 до 30 минут (в зависимости от размера крыльев). Периодически смазывайте крылышки мёдом (120 мл), пока они готовятся.
4. Растопите масло, вылейте в большую миску и смешайте с оставшимися мёдом, а также острым соусом. Снимите крылышки с гриля и сразу же положите их в горячий медово-сливочный соус, перемешайте. Подавайте крылышки «влажными» или верните их на гриль и обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 900 г куриных крылышек
- 1 ч. л. кайенского перца
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- 240 г мёда
- 120 мл растопленного сливочного масла
- 120 мл острого соуса
Приготовление:
1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте его маслом.
2. Хорошо промойте крылышки и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте их кайенским перцем, солью и перцем.
3. Обжарьте куриные крылышки на предварительно разогретом гриле до полной готовности от 20 до 30 минут (в зависимости от размера крыльев). Периодически смазывайте крылышки мёдом (120 мл), пока они готовятся.
4. Растопите масло, вылейте в большую миску и смешайте с оставшимися мёдом, а также острым соусом. Снимите крылышки с гриля и сразу же положите их в горячий медово-сливочный соус, перемешайте. Подавайте крылышки «влажными» или верните их на гриль и обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны.
Источник: allrecipes.com
Комментировать