В большинстве случаев сырое тесто для печенья небезопасно есть, но этот рецепт веганского теста для печенья предназначен для употребления в сыром виде. Консервированный нут и арахисовая паста составляют основу этого теста, делая его, помимо всего прочего, полезным. Всё, что вам нужно, это соединить все ингредиенты, скатать в шарики и остудить.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте в блендере нут с арахисовой пастой, сахаром, ванилью и солью до получения однородной массы. Переложите полученную массу в миску среднего размера и добавьте шоколад. Выложите тесто на подготовленный противень, скатав его в шарики — на одно печенье понадобится одна столовая ложка теста. Накройте печенье пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. После этого печенье будет полностью готово.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 425 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 120 г арахисовой пасты
- 40 г коричневого сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. соли
- 80-100 г шоколадных дропсов или мелко нарезанного шоколада
Приготовление:
Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте в блендере нут с арахисовой пастой, сахаром, ванилью и солью до получения однородной массы. Переложите полученную массу в миску среднего размера и добавьте шоколад. Выложите тесто на подготовленный противень, скатав его в шарики — на одно печенье понадобится одна столовая ложка теста. Накройте печенье пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. После этого печенье будет полностью готово.
Источник: eatingwell.com
Комментировать