Паста путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое можно без проблем приготовить за полчаса. Рецепт действительно прост в исполнении, но нужно позаботиться о наличии таких продуктов, как каперсы, помидоры в собственном соку (хотя можно взять и свежие), анчоусы, оливки и т. д.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды). Пока вода нагревается, приступайте к приготовлению соуса.
2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковородке. Когда масло станет горячим, обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 4-5 минут.
Добавьте нарезанные анчоусы и мелко нарезанный чеснок, готовьте ещё минуту.
3. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты, периодически помешивая. Затем введите нарезанные помидоры, орегано, чили, оливки и каперсы. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и тушите 10-15 минут.
4. Когда вода закипит, положите в неё спагетти. Варите их в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Добавьте петрушку в соус для пасты. Если соус стал слишком густым, налейте немного воды, в которой варились спагетти.
6. Слейте воду со спагетти, переложите спагетти в большую миску. На этом этапе можно добавить немного оливкового масла.
Добавьте половник соуса к спагетти и перемешайте. Подавайте пасту путтанеска в тарелках с большим количеством соуса. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 60 г лука - мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 3-4 консервированных анчоуса в масле - нарезать
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. сушёного чили
- 800 г консервированных помидоров в собственном соку - мелко нарезать
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. каперсов
- 100 г оливок без косточек - крупно нарезать
- 450 г спагетти
- Соль
- Оливковое масло
- Нарезанная - петрушка
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды). Пока вода нагревается, приступайте к приготовлению соуса.
2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковородке. Когда масло станет горячим, обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 4-5 минут.
Добавьте нарезанные анчоусы и мелко нарезанный чеснок, готовьте ещё минуту.
3. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты, периодически помешивая. Затем введите нарезанные помидоры, орегано, чили, оливки и каперсы. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и тушите 10-15 минут.
4. Когда вода закипит, положите в неё спагетти. Варите их в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Добавьте петрушку в соус для пасты. Если соус стал слишком густым, налейте немного воды, в которой варились спагетти.
6. Слейте воду со спагетти, переложите спагетти в большую миску. На этом этапе можно добавить немного оливкового масла.
Добавьте половник соуса к спагетти и перемешайте. Подавайте пасту путтанеска в тарелках с большим количеством соуса. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать