Острые куриные крылышки с соусом песто

Острые куриные крылышки с соусом песто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня сделаем невероятно вкусные куриные крылышки с соусом песто собственного приготовления. Для любителей курицы данное блюдо станет настоящей находкой и вызовет лишь восторг.

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порций: 5-6

Для чесночного масла:


Для соуса песто:


Основные ингредиенты:


Приготовление:

1. Сперва необходимо приготовить чесночное масло. Для этого соедините в небольшой кастрюле растительное масло, чеснок, перец чили и лимонную цедру. Готовьте на медленном огне 40 до 50 минут. После этого остудите масло и процедите.

2. Приготовьте соус песто: поместите базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок и лимонный сок в блендерную чашу, после чего измельчите до консистенции пасты. Медленно влейте оливковое масло, приправьте солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите крылышки на противне. Приправьте солью и перцем, сбрызните приготовленным чесночным маслом (количество масла определяйте по вкусу) и перемешайте. Запекайте около 45 минут.

4. Переложите готовые крылышки на блюдо, полейте соусом песто и оставшимся чесночным маслом. Также можете посыпать крылья тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
 
Photograph by Charles Masters
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-30 12:24:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать