Сегодня сделаем невероятно вкусные куриные крылышки с соусом песто собственного приготовления. Для любителей курицы данное блюдо станет настоящей находкой и вызовет лишь восторг.
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 5-6
Для чесночного масла:
Для соуса песто:
Основные ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва необходимо приготовить чесночное масло. Для этого соедините в небольшой кастрюле растительное масло, чеснок, перец чили и лимонную цедру. Готовьте на медленном огне 40 до 50 минут. После этого остудите масло и процедите.
2. Приготовьте соус песто: поместите базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок и лимонный сок в блендерную чашу, после чего измельчите до консистенции пасты. Медленно влейте оливковое масло, приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите крылышки на противне. Приправьте солью и перцем, сбрызните приготовленным чесночным маслом (количество масла определяйте по вкусу) и перемешайте. Запекайте около 45 минут.
4. Переложите готовые крылышки на блюдо, полейте соусом песто и оставшимся чесночным маслом. Также можете посыпать крылья тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Photograph by Charles Masters
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 5-6
Для чесночного масла:
- 240 мл растительного масла
- 1 ст. л. молотого перца чили
- 1 зубчик чеснока
- Цедра с 1 лимона - натереть
Для соуса песто:
- 1 пучок свежего базилика
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 30 г тёртого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- Сок от 1/2 лимона
- 60-80 мл оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
Основные ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек - промыть, кончики удалить
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сперва необходимо приготовить чесночное масло. Для этого соедините в небольшой кастрюле растительное масло, чеснок, перец чили и лимонную цедру. Готовьте на медленном огне 40 до 50 минут. После этого остудите масло и процедите.
2. Приготовьте соус песто: поместите базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок и лимонный сок в блендерную чашу, после чего измельчите до консистенции пасты. Медленно влейте оливковое масло, приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите крылышки на противне. Приправьте солью и перцем, сбрызните приготовленным чесночным маслом (количество масла определяйте по вкусу) и перемешайте. Запекайте около 45 минут.
4. Переложите готовые крылышки на блюдо, полейте соусом песто и оставшимся чесночным маслом. Также можете посыпать крылья тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Photograph by Charles Masters
Источник: foodnetwork.com
Комментировать