Если вы купили сельдерей с зеленью, но в пищу её употребляете нечасто, тогда можно сделать из зелени приправу. Перед вами рецепт так называемой сельдереевой соли, которая станет отличной универсальной приправой к вашим блюдам.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте зелень под проточной водой. Хорошо стряхните излишки воды. После этого обсушите листья чистым кухонным полотенцем.
2. Разложите зелень сельдерея на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Сельдерей должен хорошо подсушиться, но не подгореть при этом.
3. Достаньте противень из духовки и полностью остудите сельдерей. После этого руками раскрошите сушёную зелень. Если остались не подсохшие листочки, их необходимо выбросить.
4. Смешайте морскую соль и сельдерей в равных количествах в банке, закройте крышкой и хорошенько встряхните банку. Вот и всё, сельдереевая соль готова!
Источник: 101cookbooks.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Морская соль
Приготовление:
1. Промойте зелень под проточной водой. Хорошо стряхните излишки воды. После этого обсушите листья чистым кухонным полотенцем.
2. Разложите зелень сельдерея на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Сельдерей должен хорошо подсушиться, но не подгореть при этом.
3. Достаньте противень из духовки и полностью остудите сельдерей. После этого руками раскрошите сушёную зелень. Если остались не подсохшие листочки, их необходимо выбросить.
4. Смешайте морскую соль и сельдерей в равных количествах в банке, закройте крышкой и хорошенько встряхните банку. Вот и всё, сельдереевая соль готова!
Источник: 101cookbooks.com
Комментировать