Это далеко не самый обычный салат из огурцов. Зачастую подача очень меняет блюдо, может превратить его из обыденного в праздничное. Так и с этим салатом. Нарезка огурцов в виде лапши и соответствующая подача превращают обычный огуречный салат в нечто более изысканное.
Порций: 3-4
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите уксус, кунжутное масло, соевый соус, соус чили, чеснок, имбирь и соль в миску, тщательно перемешайте.
2. Обрежьте кончики огурцов, а затем разрежьте их пополам. Используя спирализатор для овощей (можно также воспользоваться овощечисткой или ножом), нарежьте огурцы на длинные тонкие полоски, напоминающие лапшу.
3. Добавьте огуречную лапшу в миску с заправкой (шаг 1) и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Порций: 3-4
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соуса чили
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 2 крупных огурца
- 2 ч. л. жареного кунжута
Приготовление:
1. Поместите уксус, кунжутное масло, соевый соус, соус чили, чеснок, имбирь и соль в миску, тщательно перемешайте.
2. Обрежьте кончики огурцов, а затем разрежьте их пополам. Используя спирализатор для овощей (можно также воспользоваться овощечисткой или ножом), нарежьте огурцы на длинные тонкие полоски, напоминающие лапшу.
3. Добавьте огуречную лапшу в миску с заправкой (шаг 1) и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать