Это далеко не самый обычный салат из огурцов. Зачастую подача очень меняет блюдо, может превратить его из обыденного в праздничное. Так и с этим салатом. Нарезка огурцов в виде лапши и соответствующая подача превращают обычный огуречный салат в нечто более изысканное. 
Порций: 3-4
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите уксус, кунжутное масло, соевый соус, соус чили, чеснок, имбирь и соль в миску, тщательно перемешайте.
2. Обрежьте кончики огурцов, а затем разрежьте их пополам. Используя спирализатор для овощей (можно также воспользоваться овощечисткой или ножом), нарежьте огурцы на длинные тонкие полоски, напоминающие лапшу.
3. Добавьте огуречную лапшу в миску с заправкой (шаг 1) и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
    Порций: 3-4
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. рисового уксуса
 - 1 ст. л. кунжутного масла
 - 2 ч. л. соевого соуса
 - 1 ч. л. соуса чили
 - 1 ч. л. измельчённого чеснока
 - 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
 - 1/4 ч. л. соли
 - 2 крупных огурца
 - 2 ч. л. жареного кунжута
 
Приготовление:
1. Поместите уксус, кунжутное масло, соевый соус, соус чили, чеснок, имбирь и соль в миску, тщательно перемешайте.
2. Обрежьте кончики огурцов, а затем разрежьте их пополам. Используя спирализатор для овощей (можно также воспользоваться овощечисткой или ножом), нарежьте огурцы на длинные тонкие полоски, напоминающие лапшу.
3. Добавьте огуречную лапшу в миску с заправкой (шаг 1) и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        






Комментировать