Дикий рис — один из самых редких и дорогих сортов риса. В то же время это очень полезный сорт риса, который содержит в себе огромное количество микроэлементов. Предлагаем приготовить его в домашних условиях, используя всего четыре ингредиента — рис, имбирь, соль и кокосовые чипсы. Это настоящее ресторанное блюдо, которое готовится проще простого.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте рис, имбирь, соль и 300 мл воды в кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока жидкость не впитается и рис и он не станет мягким. На это уйдёт 30-35 минут.
2. Снимите рис с огня, уберите имбирь — его можно выбросить. Перемешайте рис вилкой. Накройте и оставьте на 5 минут.
3. Подавайте рис с кокосовыми чипсами.
Изображение: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 20 г кокосовых чипсов
- 1 стакан дикого риса
- 1 кусок (около 2,5 см) имбиря - очистить и разрезать на 4 части
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешайте рис, имбирь, соль и 300 мл воды в кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока жидкость не впитается и рис и он не станет мягким. На это уйдёт 30-35 минут.
2. Снимите рис с огня, уберите имбирь — его можно выбросить. Перемешайте рис вилкой. Накройте и оставьте на 5 минут.
3. Подавайте рис с кокосовыми чипсами.
Изображение: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать