Дикий рис с кокосом и имбирём - готовим ресторанное блюдо дома

Дикий рис с кокосом и имбирём - готовим ресторанное блюдо дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дикий рис — один из самых редких и дорогих сортов риса. В то же время это очень полезный сорт риса, который содержит в себе огромное количество микроэлементов. Предлагаем приготовить его в домашних условиях, используя всего четыре ингредиента — рис, имбирь, соль и кокосовые чипсы. Это настоящее ресторанное блюдо, которое готовится проще простого.

Порций:

Ингредиенты: 
  • 20 г кокосовых чипсов
  • 1 стакан дикого риса
  • 1 кусок (около 2,5 см) имбиря - очистить и разрезать на 4 части
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление: 

1. Смешайте рис, имбирь, соль и 300 мл воды в кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока жидкость не впитается и рис и он не станет мягким. На это уйдёт 30-35 минут. 
 
2. Снимите рис с огня, уберите имбирь — его можно выбросить. Перемешайте рис вилкой. Накройте и оставьте на 5 минут.
 
3. Подавайте рис с кокосовыми чипсами.

Изображение: Alex Lau

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-16 11:30:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать