вареники

Самые вкусные вареники с картошкой из заварного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вареники из заварного теста на кипятке с картофельной начинкой и золотистым поджаренным хрустящим луком – это невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить буквально за полчаса!
 
Для заварного постного теста для вареников нам нужны следующие ингредиенты:
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • соль – берём щепотку
  • масло растительное (без запаха) – 2-3 ст. л.
  • мука – 2 стакана

 
Для начинки вареников:
  • картофельное пюре (без сливочного масла) – 120-150 г

 
Для вкусной и ароматной заправки вареников:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – берём щепотку
  • чёрный молотый перец – совсем немного

 
Уровень сложности приготовления постных вареников с картофельным пюре: в принципе, всё достаточно просто и легко, вот увидите
 
Сколько времени мы потратим на то, чтобы сообразить такие замечательные варенички из постного заварного теста: полчаса мне более, чем хватает – всё готовится очень просто
 
Алгоритм приготовления вкусных вареников с картошкой – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
 
Сначала готовим тесто для вареников. Для этого просеиваем в большую эмалированную миску 2 стакана пшеничной муки. 
Пускаем немного соли по вкусу. 
И добавляем растительное масло – 2-3 ст. л. 
И сразу же добавляем стакан крутого кипятка – делать это необходимо тоненькой струечкой, тщательно перемешивая содержимое миски ложкой. 
Затем, в процессе остывания массы, постепенно переходим на ручной замес теста – оно получается очень нежным и мягким, приятным на ощупь и эластичным. 
Далее делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем их в небольшие аккуратные лепёшки и выкладываем в центр каждой из них по полной чайной ложке заранее сваренного и уже остывшего картофельного пюре. 



Формируем небольшие заготовки вареников и отвариваем их до готовности в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде. 
Тем временем быстренько очищаем и шинкуем небольшую луковицу, а затем обжариваем её до золотистости, пустив к луку чуток соли и перца. 

Готовые вареники заправляем обжаренным луком и подаем к столу. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-16 00:04:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать