Вареники из заварного теста на кипятке с картофельной начинкой и золотистым поджаренным хрустящим луком – это невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить буквально за полчаса!
Для заварного постного теста для вареников нам нужны следующие ингредиенты:
Для начинки вареников:
Для вкусной и ароматной заправки вареников:
Уровень сложности приготовления постных вареников с картофельным пюре: в принципе, всё достаточно просто и легко, вот увидите
Сколько времени мы потратим на то, чтобы сообразить такие замечательные варенички из постного заварного теста: полчаса мне более, чем хватает – всё готовится очень просто
Алгоритм приготовления вкусных вареников с картошкой – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
Сначала готовим тесто для вареников. Для этого просеиваем в большую эмалированную миску 2 стакана пшеничной муки.
Пускаем немного соли по вкусу.
И добавляем растительное масло – 2-3 ст. л.
И сразу же добавляем стакан крутого кипятка – делать это необходимо тоненькой струечкой, тщательно перемешивая содержимое миски ложкой.
Затем, в процессе остывания массы, постепенно переходим на ручной замес теста – оно получается очень нежным и мягким, приятным на ощупь и эластичным.
Далее делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем их в небольшие аккуратные лепёшки и выкладываем в центр каждой из них по полной чайной ложке заранее сваренного и уже остывшего картофельного пюре.
Формируем небольшие заготовки вареников и отвариваем их до готовности в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде.
Тем временем быстренько очищаем и шинкуем небольшую луковицу, а затем обжариваем её до золотистости, пустив к луку чуток соли и перца.
Готовые вареники заправляем обжаренным луком и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием!
Для заварного постного теста для вареников нам нужны следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана
- соль – берём щепотку
- масло растительное (без запаха) – 2-3 ст. л.
- мука – 2 стакана
Для начинки вареников:
- картофельное пюре (без сливочного масла) – 120-150 г
Для вкусной и ароматной заправки вареников:
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – берём щепотку
- чёрный молотый перец – совсем немного
Уровень сложности приготовления постных вареников с картофельным пюре: в принципе, всё достаточно просто и легко, вот увидите
Сколько времени мы потратим на то, чтобы сообразить такие замечательные варенички из постного заварного теста: полчаса мне более, чем хватает – всё готовится очень просто
Алгоритм приготовления вкусных вареников с картошкой – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
Сначала готовим тесто для вареников. Для этого просеиваем в большую эмалированную миску 2 стакана пшеничной муки.
Пускаем немного соли по вкусу.
И добавляем растительное масло – 2-3 ст. л.
И сразу же добавляем стакан крутого кипятка – делать это необходимо тоненькой струечкой, тщательно перемешивая содержимое миски ложкой.
Затем, в процессе остывания массы, постепенно переходим на ручной замес теста – оно получается очень нежным и мягким, приятным на ощупь и эластичным.
Далее делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем их в небольшие аккуратные лепёшки и выкладываем в центр каждой из них по полной чайной ложке заранее сваренного и уже остывшего картофельного пюре.
Формируем небольшие заготовки вареников и отвариваем их до готовности в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде.
Тем временем быстренько очищаем и шинкуем небольшую луковицу, а затем обжариваем её до золотистости, пустив к луку чуток соли и перца.
Готовые вареники заправляем обжаренным луком и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать