Порадуйте своих близких вкусным и очень сытным ужином из сочной отбивной со сладкими вареными яблочками и самодельным винным соусом! Это блюдо придется по душе как в обычный день, так и в качестве угощения на праздничном застолье или даже романтическом ужине.
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут (15 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
2. В маленькую миску насыпьте 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца, тмин, чеснок сушеный молотый и луковый порошок, перемешайте. Вытрите свиные отбивные сухим бумажным полотенцем, чтобы вытянуть лишнюю влагу, приправьте с обеих сторон смесью из приправ. В большую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне до легкого кипения. Положите туда свинину и оставьте жариться около 4-х минут, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните отбивные и положите сковороду в духовку. Запекайте около 10 минут. Если у вас есть термометр для духовки, воткните его в самую твердую часть отбивной – свинина будет готова, когда температура на термометре достигнет 63 градуса. Затем переложите мясо на большую тарелку и накройте фольгой.
3. Тем временем, пока готовится свинина, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Бросьте туда нарезанные на ломтики яблоки, щепотку соли, сахар (обычный и коричневый), корицу, мускатный орех, залейте ромом и водой, перемешайте. Доведите ингредиенты до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. В небольшой миске, растворите кукурузный крахмал в лимонном соку и вылейте в кипящую яблочную смесь. Варите на медленном огне до загустения примерно еще 2 минуты. Затем отложите кастрюлю в сторону.
4. Когда свинина будет готова, поставьте сковороду, в которой она запекалась, на сильный огонь. Налейте туда вино и проварите, соскабливая оставшиеся кусочки мяса и специй со дна. Туда же добавьте куриный бульон и варите на медленном огне около 7 минут, пока содержимое сковороды не уменьшится (выпарится) вдвое. Уберите сковороду с огня, сразу же добавьте туда остатки сливочного масла. Винный соус и яблоки подавайте к столу в отдельных тарелочках.
Изображение: Jennifer Olvera
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут (15 минут активного времени)
Ингредиенты:
- Тмин – 1/4 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый – 1/4 ч. ложки
- Луковый порошок – 1/4 ч. ложки
- Свиные отбивные – 4 шт., по ~230 г каждая
- Оливковое масло – 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло – 60 г
- Яблоки, крупные, очищенные и нарезанные – 5 шт.
- Сахар – 50 г
- Коричневый сахар – 15 г
- Мускатный орех, молотый – щепотка
- Корица – 1 ч. ложка
- Ром – 2 ст. ложки
- Вода – 1/4 стакана
- Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
- Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка
- Белое вино, сухое – 1/2 стакана
- Куриный бульон – 240 мл
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
2. В маленькую миску насыпьте 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца, тмин, чеснок сушеный молотый и луковый порошок, перемешайте. Вытрите свиные отбивные сухим бумажным полотенцем, чтобы вытянуть лишнюю влагу, приправьте с обеих сторон смесью из приправ. В большую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне до легкого кипения. Положите туда свинину и оставьте жариться около 4-х минут, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните отбивные и положите сковороду в духовку. Запекайте около 10 минут. Если у вас есть термометр для духовки, воткните его в самую твердую часть отбивной – свинина будет готова, когда температура на термометре достигнет 63 градуса. Затем переложите мясо на большую тарелку и накройте фольгой.
3. Тем временем, пока готовится свинина, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Бросьте туда нарезанные на ломтики яблоки, щепотку соли, сахар (обычный и коричневый), корицу, мускатный орех, залейте ромом и водой, перемешайте. Доведите ингредиенты до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. В небольшой миске, растворите кукурузный крахмал в лимонном соку и вылейте в кипящую яблочную смесь. Варите на медленном огне до загустения примерно еще 2 минуты. Затем отложите кастрюлю в сторону.
4. Когда свинина будет готова, поставьте сковороду, в которой она запекалась, на сильный огонь. Налейте туда вино и проварите, соскабливая оставшиеся кусочки мяса и специй со дна. Туда же добавьте куриный бульон и варите на медленном огне около 7 минут, пока содержимое сковороды не уменьшится (выпарится) вдвое. Уберите сковороду с огня, сразу же добавьте туда остатки сливочного масла. Винный соус и яблоки подавайте к столу в отдельных тарелочках.
Изображение: Jennifer Olvera
Источник: seriouseats.com
Комментировать