Отбивная из свинины с яблоками и винным соусом

Отбивная из свинины с яблоками и винным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порадуйте своих близких вкусным и очень сытным ужином из сочной отбивной со сладкими вареными яблочками и самодельным винным соусом! Это блюдо придется по душе как в обычный день, так и в качестве угощения на праздничном застолье или даже романтическом ужине.

Порций: 4

Время приготовления: 35 минут (15 минут активного времени)

Ингредиенты:
  • Тмин – 1/4 ч. ложки
  • Чеснок сушеный молотый – 1/4 ч. ложки
  • Луковый порошок – 1/4 ч. ложки
  • Свиные отбивные – 4 шт., по ~230 г каждая
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яблоки, крупные, очищенные и нарезанные – 5 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Коричневый сахар – 15 г
  • Мускатный орех, молотый – щепотка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Ром – 2 ст. ложки
  • Вода – 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Белое вино, сухое – 1/2 стакана
  • Куриный бульон – 240 мл


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 205 градусов.

2. В маленькую миску насыпьте 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца, тмин, чеснок сушеный молотый и луковый порошок, перемешайте. Вытрите свиные отбивные сухим бумажным полотенцем, чтобы вытянуть лишнюю влагу, приправьте с обеих сторон смесью из приправ. В большую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне до легкого кипения. Положите туда свинину и оставьте жариться около 4-х минут, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните отбивные и положите сковороду в духовку. Запекайте около 10 минут. Если у вас есть термометр для духовки, воткните его в самую твердую часть отбивной – свинина будет готова, когда температура на термометре достигнет 63 градуса. Затем переложите мясо на большую тарелку и накройте фольгой.

3. Тем временем, пока готовится свинина, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Бросьте туда нарезанные на ломтики яблоки, щепотку соли, сахар (обычный и коричневый), корицу, мускатный орех, залейте ромом и водой, перемешайте. Доведите ингредиенты до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. В небольшой миске, растворите кукурузный крахмал в лимонном соку и вылейте в кипящую яблочную смесь. Варите на медленном огне до загустения примерно еще 2 минуты. Затем отложите кастрюлю в сторону.

4. Когда свинина будет готова, поставьте сковороду, в которой она запекалась, на сильный огонь. Налейте туда вино и проварите, соскабливая оставшиеся кусочки мяса и специй со дна. Туда же добавьте куриный бульон и варите на медленном огне около 7 минут, пока содержимое сковороды не уменьшится (выпарится) вдвое. Уберите сковороду с огня, сразу же добавьте туда остатки сливочного масла. Винный соус и яблоки подавайте к столу в отдельных тарелочках.

Изображение: Jennifer Olvera

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-06 22:40:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать