Это очень простой и полезный завтрак, который подают на смазанных чесноком тостах. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любую зелень, какую только пожелаете – всё на ваш вкус! А если вы любитель острой пищи, в яичницу можно добавить немного красного перца. Блюдо рекомендуется есть руками, без использования ножа и вилки. Главное – не капнуть желтком на одежду!
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте зелень и травы острым ножом. Отложите в сторону.
2. Разбейте все яйца в миску. Будьте аккуратны: желтки должны остаться целыми.
3. Залейте оливковым маслом дно чугунной сковороды (или сковороды с антипригарным покрытием) диаметром не менее 20 см. Масло должно быть много – примерно 1/4 стакана. Поставьте сковороду на средний огонь, и когда масло начнет нагреваться, вылейте туда яйца. Посыпьте солью и перцем, а сверху приправьте травами.
4. Через 1-2 минуты, когда белок только начнет затвердевать, но желтки будут еще мягкие, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Остаточный жар «дожарит» яичницу до нужного состояния.
5. Пока готовятся яйца, поджарьте несколько кусков хлеба в тостере или любым другим удобным вам способом. Каждый поджаренный ломтик хлеба натрите чесноком.
6. Подавайте яичницу на чесночных тостах (по 1 желтку с белком на 1 кусок хлеба). Можно также добавить на каждый бутерброд чуть-чуть масла из сковороды.
Изображение: Johnny Miller
Источник: seriouseats.com
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Зелень и травы – любые на свой вкус
- Яйца – 6 шт.
- Оливковое масло – 1/4 стакана
- Чеснок, очищенный – 1 зубчик
- Свежий цельнозерновой хлеб – примерно 6 ломтиков
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте зелень и травы острым ножом. Отложите в сторону.
2. Разбейте все яйца в миску. Будьте аккуратны: желтки должны остаться целыми.
3. Залейте оливковым маслом дно чугунной сковороды (или сковороды с антипригарным покрытием) диаметром не менее 20 см. Масло должно быть много – примерно 1/4 стакана. Поставьте сковороду на средний огонь, и когда масло начнет нагреваться, вылейте туда яйца. Посыпьте солью и перцем, а сверху приправьте травами.
4. Через 1-2 минуты, когда белок только начнет затвердевать, но желтки будут еще мягкие, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Остаточный жар «дожарит» яичницу до нужного состояния.
5. Пока готовятся яйца, поджарьте несколько кусков хлеба в тостере или любым другим удобным вам способом. Каждый поджаренный ломтик хлеба натрите чесноком.
6. Подавайте яичницу на чесночных тостах (по 1 желтку с белком на 1 кусок хлеба). Можно также добавить на каждый бутерброд чуть-чуть масла из сковороды.
Изображение: Johnny Miller
Источник: seriouseats.com
Комментировать