Яичница с зеленью на чесночном хлебе

Яичница с зеленью на чесночном хлебе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень простой и полезный завтрак, который подают на смазанных чесноком тостах. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любую зелень, какую только пожелаете – всё на ваш вкус! А если вы любитель острой пищи, в яичницу можно добавить немного красного перца. Блюдо рекомендуется есть руками, без использования ножа и вилки. Главное – не капнуть желтком на одежду!

Порций: 2-3

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • Зелень и травы – любые на свой вкус
  • Яйца – 6 шт.
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Чеснок, очищенный – 1 зубчик
  • Свежий цельнозерновой хлеб – примерно 6 ломтиков
  • Соль
  • Черный перец


Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень и травы острым ножом. Отложите в сторону.

2. Разбейте все яйца в миску. Будьте аккуратны: желтки должны остаться целыми.

3. Залейте оливковым маслом дно чугунной сковороды (или сковороды с антипригарным покрытием) диаметром не менее 20 см. Масло должно быть много – примерно 1/4 стакана. Поставьте сковороду на средний огонь, и когда масло начнет нагреваться, вылейте туда яйца. Посыпьте солью и перцем, а сверху приправьте травами.

4. Через 1-2 минуты, когда белок только начнет затвердевать, но желтки будут еще мягкие, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Остаточный жар «дожарит» яичницу до нужного состояния.

5. Пока готовятся яйца, поджарьте несколько кусков хлеба в тостере или любым другим удобным вам способом. Каждый поджаренный ломтик хлеба натрите чесноком.

6. Подавайте яичницу на чесночных тостах (по 1 желтку с белком на 1 кусок хлеба). Можно также добавить на каждый бутерброд чуть-чуть масла из сковороды.

Изображение
: Johnny Miller

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-06 22:46:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать