Ну, вот и наступил пятничный вечер, позади тяжелые трудовые будни, впереди выходные с семьей. Поэтому сегодня я решила побаловать моего любимого мужчину вкусным и сытным блюдом – куриными отбивными с грибочками и морковью. И, конечно же, с радостью делюсь этим рецептом с вами.
Продукты, которые необходимы нам для приготовления отбивных:
![]()
Степень сложности: легкая.
Время приготовления: 50 мин.
Ход работы:
Для начала режем грудку. Резать ее необходимо горизонтально (вдоль волокон) на тонкие пластики.
![]()
Далее добавляем в майонез перец молотый, немного соли и можно добавить немного чеснока. Теперь каждый пластик мы мажем майонезом и аккуратно укладываем друг на друга в глубокую тарелку. Оставляем минут на 20 настояться.
Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковороде.
Шампиньоны мелко нарезаем (у меня они были не резанные) и добавляем к моркови.
Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к грибам и морковке. Все тщательно обжариваем, немного посолив.
За это время наша грудка напиталась. Теперь необходимо каждый кусочек отбить (сильно не усердствуйте, иначе отбивные у вас получатся прозрачные). Далее берем противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него отбивные.
Сверху тоненьким слоем выкладываем жареные морковь с луком и грибами.
Сыр трем на крупной терке (или мелко режем) и посыпаем наше блюдо. Я еще добавляла очень тоненький слой разбавленного майонеза, чтобы сыр не подгорел.
Ставим отбивные в духовку и готовим при температуре 180 градусов 30 минут (при условии, что духовку вы уже разогрели), если вы поставили в холодную духовку, смело добавляйте еще минут 10.
Когда блюдо готово, вынимаем его из духового шкафа и даем немного остыть.
Подавать отбивные я рекомендую на кусочке хлеба, посыпав сверху грецкими орехами (это для любителей орехов) или зеленью.
![]()
Вот и все, приятного вам аппетита и сытых, а главное любящих мужчин!
Продукты, которые необходимы нам для приготовления отбивных:
- куриная грудка – 400 г
- морковь — 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны консервированные – 1 банка
- сыр (можно взять Российский) – 200 г
- майонез
- грецкие орехи для украшения (по желанию)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2F296b24_wmark.jpg)
Степень сложности: легкая.
Время приготовления: 50 мин.
Ход работы:
Для начала режем грудку. Резать ее необходимо горизонтально (вдоль волокон) на тонкие пластики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2F213ca3_wmark.jpg)
Далее добавляем в майонез перец молотый, немного соли и можно добавить немного чеснока. Теперь каждый пластик мы мажем майонезом и аккуратно укладываем друг на друга в глубокую тарелку. Оставляем минут на 20 настояться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2F63dcb7_wmark.jpg)
Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2F3b9617_wmark.jpg)
Шампиньоны мелко нарезаем (у меня они были не резанные) и добавляем к моркови.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2Fe3df55_wmark.jpg)
Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к грибам и морковке. Все тщательно обжариваем, немного посолив.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2F40f3bb_wmark.jpg)
За это время наша грудка напиталась. Теперь необходимо каждый кусочек отбить (сильно не усердствуйте, иначе отбивные у вас получатся прозрачные). Далее берем противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него отбивные.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2Fdc0625_wmark.jpg)
Сверху тоненьким слоем выкладываем жареные морковь с луком и грибами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2F9b8715_wmark.jpg)
Сыр трем на крупной терке (или мелко режем) и посыпаем наше блюдо. Я еще добавляла очень тоненький слой разбавленного майонеза, чтобы сыр не подгорел.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2F3e926b_wmark.jpg)
Ставим отбивные в духовку и готовим при температуре 180 градусов 30 минут (при условии, что духовку вы уже разогрели), если вы поставили в холодную духовку, смело добавляйте еще минут 10.
Когда блюдо готово, вынимаем его из духового шкафа и даем немного остыть.
Подавать отбивные я рекомендую на кусочке хлеба, посыпав сверху грецкими орехами (это для любителей орехов) или зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2F1a34bc_wmark.jpg)
Вот и все, приятного вам аппетита и сытых, а главное любящих мужчин!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2015%2F01%2F16%2F3767b9_wmark.jpg)
Комментировать