Отрывной пирог с сосисками - детям понравится

Отрывной пирог с сосисками - детям понравится

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто откажется от сосиски в тесте? Среди детей это очень популярная выпечка. А если сосиски в тесте приготовить в виде отрывного пирога будет еще интереснее.
 
Готовлю продукты для приготовления отрывного пирога с сосисками:
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сосиска — 6 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Семена (кунжут, лен) — 1 ст. л.

 
Приготовление:

Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Муку просеиваю через мелкое сито.

К муке добавляю сухие дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливаю в течение 30 секунд в микроволновой печи и остужаю.

К сухим ингредиентам вливаю теплое молоко.

Добавляю сливочное масло и соль. Замешиваю тесто.

Сначала тесто замешиваю в миске. Когда мука впитает всю влагу, переношу на столешницу и продолжаю месить еще 5-7 минут.

Переношу округленное тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в теплое место для подъёма.

Подошедшее тесто делю на двадцать частей, по 37-40 граммов каждая. Заготовки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Каждую сосиску разрезаю на четыре части.

Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, в центр помещаю кусочек сосиски и защипываю края теста, формируя булочку с сосиской внутри.

Форму выстилаю пергаментом, слегка смазываю его маслом и выкладываю булочки. Оставляю заготовку пирога, накрыв пленкой, в теплом месте для подъема.

Перед выпеканием смазываю верх булочек яичным желтком и посыпаю смесью семян.

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, до подрумянивания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-08 13:43:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-12-10 17:53:08
Наталья Nata
интересный вариант - небольшая порция сосиски в тесте. печеное тесто - тоже огромный плюс. Можно и без наполнителей - как обычную сдобу

Комментировать