Кто откажется от сосиски в тесте? Среди детей это очень популярная выпечка. А если сосиски в тесте приготовить в виде отрывного пирога будет еще интереснее.
Готовлю продукты для приготовления отрывного пирога с сосисками:
Приготовление:
Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Муку просеиваю через мелкое сито.
К муке добавляю сухие дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливаю в течение 30 секунд в микроволновой печи и остужаю.
![]()
К сухим ингредиентам вливаю теплое молоко.
![]()
Добавляю сливочное масло и соль. Замешиваю тесто.
![]()
Сначала тесто замешиваю в миске. Когда мука впитает всю влагу, переношу на столешницу и продолжаю месить еще 5-7 минут.
![]()
Переношу округленное тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в теплое место для подъёма.
![]()
Подошедшее тесто делю на двадцать частей, по 37-40 граммов каждая. Заготовки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось.![]()
Каждую сосиску разрезаю на четыре части.
Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, в центр помещаю кусочек сосиски и защипываю края теста, формируя булочку с сосиской внутри.
![]()
Форму выстилаю пергаментом, слегка смазываю его маслом и выкладываю булочки. Оставляю заготовку пирога, накрыв пленкой, в теплом месте для подъема.
Перед выпеканием смазываю верх булочек яичным желтком и посыпаю смесью семян.
![]()
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, до подрумянивания.
Готовлю продукты для приготовления отрывного пирога с сосисками:
- Мука пшеничная — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сосиска — 6 шт.
- Желток яичный — 1 шт.
- Семена (кунжут, лен) — 1 ст. л.
Приготовление:
Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Муку просеиваю через мелкое сито.
К муке добавляю сухие дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливаю в течение 30 секунд в микроволновой печи и остужаю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F11%2F04%2F65dd92_wmark.jpg)
К сухим ингредиентам вливаю теплое молоко.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F11%2F04%2Fe5da5f_wmark.jpg)
Добавляю сливочное масло и соль. Замешиваю тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F11%2F04%2Fe2700b_wmark.jpg)
Сначала тесто замешиваю в миске. Когда мука впитает всю влагу, переношу на столешницу и продолжаю месить еще 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F11%2F04%2Ffc1794_wmark.jpg)
Переношу округленное тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в теплое место для подъёма.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F11%2F04%2Fb16fe3_wmark.jpg)
Подошедшее тесто делю на двадцать частей, по 37-40 граммов каждая. Заготовки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F11%2F04%2F180758_wmark.jpg)
Каждую сосиску разрезаю на четыре части.
Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, в центр помещаю кусочек сосиски и защипываю края теста, формируя булочку с сосиской внутри.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F11%2F04%2Fa8663f_wmark.jpg)
Форму выстилаю пергаментом, слегка смазываю его маслом и выкладываю булочки. Оставляю заготовку пирога, накрыв пленкой, в теплом месте для подъема.
Перед выпеканием смазываю верх булочек яичным желтком и посыпаю смесью семян.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F11%2F04%2F73d751_wmark.jpg)
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, до подрумянивания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F11%2F04%2F7bc47a_wmark.jpg)
Комментировать