Овощи  в собственном соку

Овощи в собственном соку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень яркое, сочное и простое по составу и приготовлению блюдо. Подается как дополнение к сложному гарниру или самостоятельное овощное блюдо. 

Ингридиенты:

Слакий перец — 2 крупных (ярких)
морковь — 2 крупные
кукуруза консервированная — 1 баночка
масло сливочное — 70 г
соль, перец черный молотый

Морковь очистить от кожуры, перец очистить от плодоножки и семян. Кукурузу слить из банки через дуршлаг и промыть.

Сладкий перец нарезать вдоль на полоски ширирной 2-3 см.

Морковь нарезать крупными брусочками длиной 5-6 см.

На сковороду кладем сливочное масло.

На растопленное масло выкладываем морковь, сладкий перец и кукурузу.

Добавляем специи (соль, черный молотый перец) и перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 15-20 минут. 

Овощи дадут свой сок и будут в нем томиться. Когда морковь станет мягкой — блюдо готово.

Внешне вид овощей почти не изменится. Он останется таким же ярким, радостным.

Остается украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
katia Harkusha Ответить
2011-08-26 15:17:54
katia Harkusha
oliv.maslo deùstv.lucwe ispolz.v nat.vide,ono ocen poleznoe,estestvenno v opred.ko-ve,no i edinstv.maslo kot.pri nagrev.nevurabatuvaet opas.konzerogenov.
2011-08-25 15:37:10
Любовь Вздобнева
Можно. Только рафинированное, чтоб аромат масла не забивал овощи. На сливочном масле ( даже спред можно использовать)вкус более нежный.
2011-08-26 14:13:27
Любовь Вздобнева
Насколько я знаю -оливковое масло вообще не рекомендуется нагревать. Уж лучше спред использовать или просто растительное масло.
Black Cat Ответить
2011-08-25 15:16:50
Black Cat
А на растительном масле можно такое делать? Или уже будет не вкусно?
Anuta Ответить
2011-08-25 20:41:56
Anuta
Отличный летний рецепт. Ярко и ароматно)

Комментировать