Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на рынке мне приглянулись свежие грибочки. Это были вешенки. Они были такие красивые и свежие, что мне захотелось срочно из них что-нибудь приготовить.

Накануне вечером я подумала, что давно не готовила овощное рагу. И эти грибочки пришлись в нем как раз кстати. Они заменили в блюде мясо, с которым я обычно его готовлю. Так как вешенки по составу витаминов с ним очень похожи.
 
И при этом, их употребление снижает уровень холестерина в крови и регулирует давление.
 
Время приготовления:  40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить овощное рагу с грибами, нам понадобятся:
 
1)   2 средних луковицы
2)  1/2 головки капусты
3)  1 кг картофеля
4)  300 г вешенок или шампиньонов
5)   растительное масло
6)   2 небольших помидора
7)   укроп и петрушка, соль по вкусу
 
В кастрюлю из толстого металла наливаем несколько столовых ложек растительного масла.
 
Луковицы очищаем, промываем и режем некрупными полукольцами.


 
Отправляем их в раскаленное растительное масло.
 
Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.


 
Кладем ее на порезанный лук.
 
Помытые помидоры нарезаем маленькими кубиками. В зимнее время их заменяет томатная паста.




Выкладываем на капусту.


 
Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками и отправляем в толстодонную кастрюлю или казан.


 
Вешенки мы всегда можем заменить шампиньонами.
 
Картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем его на грибочки.


 
Измельчаем зелень. Я использовала в приготовлении только укроп, а петрушкой украсила блюдо.
 
Добавив в рагу зелень, солим его и кладем любимые приправы. Это могут быть хмели-сунели, паприка или обычный молотый черный перец.
 
В такое рагу я люблю класть чеснок и пару лавровых листиков.
 
Под закрытой крышкой блюдо тушиться до готовности.
 
Выкладываем готовое овощное рагу на тарелки и украшаем зеленью. Аромат укропа и грибочков не оставит равнодушным никого!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-06-26 19:44:02
Катерина Кру
А я спокойно без мяса могу обходится. А вот без рыбки- не могу))
Татка Г Ответить
2013-06-26 12:32:14
Татка Г
Тоже люблю рагу, но мне в овощном всегда не хватает мяска!!! ))
2013-06-26 00:22:45
Надежда Андрияхина
Рагу готовить — одно удовольствие, быстро и всегда вкусно!
Катерина Кру Ответить
2013-06-26 10:04:46
Катерина Кру
Это точно. а главное, эксперементируй как хочешь))
Катерина Кру Ответить
2013-06-26 10:04:15
Катерина Кру
Да! Мы с таким удовольствием пообедали:)

Комментировать