Сегодня на рынке мне приглянулись свежие грибочки. Это были вешенки. Они были такие красивые и свежие, что мне захотелось срочно из них что-нибудь приготовить.
Накануне вечером я подумала, что давно не готовила овощное рагу. И эти грибочки пришлись в нем как раз кстати. Они заменили в блюде мясо, с которым я обычно его готовлю. Так как вешенки по составу витаминов с ним очень похожи.
И при этом, их употребление снижает уровень холестерина в крови и регулирует давление.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить овощное рагу с грибами, нам понадобятся:
1) 2 средних луковицы
2) 1/2 головки капусты
3) 1 кг картофеля
4) 300 г вешенок или шампиньонов
5) растительное масло
6) 2 небольших помидора
7) укроп и петрушка, соль по вкусу
В кастрюлю из толстого металла наливаем несколько столовых ложек растительного масла.
Луковицы очищаем, промываем и режем некрупными полукольцами.
Отправляем их в раскаленное растительное масло.
Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.
Кладем ее на порезанный лук.
Помытые помидоры нарезаем маленькими кубиками. В зимнее время их заменяет томатная паста.
Выкладываем на капусту.
Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками и отправляем в толстодонную кастрюлю или казан.
Вешенки мы всегда можем заменить шампиньонами.
Картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем его на грибочки.
Измельчаем зелень. Я использовала в приготовлении только укроп, а петрушкой украсила блюдо.
Добавив в рагу зелень, солим его и кладем любимые приправы. Это могут быть хмели-сунели, паприка или обычный молотый черный перец.
В такое рагу я люблю класть чеснок и пару лавровых листиков.
Под закрытой крышкой блюдо тушиться до готовности.
Выкладываем готовое овощное рагу на тарелки и украшаем зеленью. Аромат укропа и грибочков не оставит равнодушным никого!
Накануне вечером я подумала, что давно не готовила овощное рагу. И эти грибочки пришлись в нем как раз кстати. Они заменили в блюде мясо, с которым я обычно его готовлю. Так как вешенки по составу витаминов с ним очень похожи.
И при этом, их употребление снижает уровень холестерина в крови и регулирует давление.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить овощное рагу с грибами, нам понадобятся:
1) 2 средних луковицы
2) 1/2 головки капусты
3) 1 кг картофеля
4) 300 г вешенок или шампиньонов
5) растительное масло
6) 2 небольших помидора
7) укроп и петрушка, соль по вкусу
В кастрюлю из толстого металла наливаем несколько столовых ложек растительного масла.
Луковицы очищаем, промываем и режем некрупными полукольцами.
Отправляем их в раскаленное растительное масло.
Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.
Кладем ее на порезанный лук.
Помытые помидоры нарезаем маленькими кубиками. В зимнее время их заменяет томатная паста.
Выкладываем на капусту.
Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками и отправляем в толстодонную кастрюлю или казан.
Вешенки мы всегда можем заменить шампиньонами.
Картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем его на грибочки.
Измельчаем зелень. Я использовала в приготовлении только укроп, а петрушкой украсила блюдо.
Добавив в рагу зелень, солим его и кладем любимые приправы. Это могут быть хмели-сунели, паприка или обычный молотый черный перец.
В такое рагу я люблю класть чеснок и пару лавровых листиков.
Под закрытой крышкой блюдо тушиться до готовности.
Выкладываем готовое овощное рагу на тарелки и украшаем зеленью. Аромат укропа и грибочков не оставит равнодушным никого!
Комментировать