На Алимеро большой выбор рецептов с использованием кабачков. Я хочу пополнить этот список. Кабачки — очень легкий и не калорийный овощ. Для лета — самый замечательный продукт.
Можно использовать абсолютно любую начинку, этим кабачок не испортишь, так как он сочетается практически со всеми овощами, крупами и видами мяса.
Я фаршировала мясным фашем, так как мой супруг много работает не только умственно, но и физически, поэтому каждодневное употребление мяса ему необходимо.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для фарширования кабачков нам понадобится (из расчета на 2 порции):
Способ приготовления:
Кабачок моем, нарезаем на 4 части длиной около 7-10 см.
Очищаем от кожуры (совсем не обязательно).
Вырезаем из середины семечки.
Морковь очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук измельчаем.
Соединяем с морковью и тушим до полуготовности.
Фарш солим по вкусу, смешиваем с обжаренными овощами.
Нарезанные бочонки из кабачка помещаем в глубокую сковороду, плотно начиняем смешанным фаршем.
Дно емкости можно выложить кольцами нарезанного сырого картофеля, который будет выступать в виде гарнира в готовом блюде.
Помидор нарезаем на 4 кружочка. Накрываем ими нафаршированные кабачки.
В сковороду наливаем воды так, чтобы она покрыла все бочоночки.
Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Солим, перчим по вкусу.
После закипания блюда, добавляем сметану или майонез. Тушим до готовности.
На тарелки выкладываем по два фаршированных бочонка аккуратно, с помощью лопатки, чтобы начинка не вывалилась.
Подаем горячими.
Желаю приятного аппетита.
Можно использовать абсолютно любую начинку, этим кабачок не испортишь, так как он сочетается практически со всеми овощами, крупами и видами мяса.
Я фаршировала мясным фашем, так как мой супруг много работает не только умственно, но и физически, поэтому каждодневное употребление мяса ему необходимо.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для фарширования кабачков нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- молодой кабачок — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- фарш — 200 г
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- сметана или майонез — 50 г
- вода
- соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок моем, нарезаем на 4 части длиной около 7-10 см.
Очищаем от кожуры (совсем не обязательно).
Вырезаем из середины семечки.
Морковь очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук измельчаем.
Соединяем с морковью и тушим до полуготовности.
Фарш солим по вкусу, смешиваем с обжаренными овощами.
Нарезанные бочонки из кабачка помещаем в глубокую сковороду, плотно начиняем смешанным фаршем.
Дно емкости можно выложить кольцами нарезанного сырого картофеля, который будет выступать в виде гарнира в готовом блюде.
Помидор нарезаем на 4 кружочка. Накрываем ими нафаршированные кабачки.
В сковороду наливаем воды так, чтобы она покрыла все бочоночки.
Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Солим, перчим по вкусу.
После закипания блюда, добавляем сметану или майонез. Тушим до готовности.
На тарелки выкладываем по два фаршированных бочонка аккуратно, с помощью лопатки, чтобы начинка не вывалилась.
Подаем горячими.
Желаю приятного аппетита.
Комментировать