От аромата персика мало кто может устоять. Особенно, когда они спелые, сочные и сладкие. Такие фрукты не только зимой приятно кушать, но и летом во время сезона.
Кстати, сезон персиков у нас уже начался, так что спешу поделиться вкусным рецептом варенья. Особенностью и большим плюсом этого варенья является то, что оно готовится очень быстро и не нужно предварительно засыпать кусочки персиков сахаром, выдерживать несколько часов, а после варить в несколько приемов.
Этот рецепт чрезвычайно быстрый, но кусочки персика остаются кусочками и не превращаются в кашу, как это часто бывает. О секрете приготовления этим способом читайте дальше.
Для приготовления варенья из персиков необходимы следующие продукты:
Персики моем. Если есть желание, снимаем кожицу, обдав их кипятком. Особенно актуально это действие тогда, когда персики слишком «мохнатые». В других случаях можно упустить этот пункт, как это сделала я.
Нарезаем фрукты на тонкие дольки. У меня персики средние, и получалось около 12 кусочков с каждого персика.
Лучше всего для этой цели подходят твердые персики, так как с переспелыми трудно работать.
Кусочки персиков пересыпаем сахаром. На одну полулитровую банку засыпаем 1 стакан сахара.
Наполняем банки до самого верха, так как персики немного «сядут» во время варки.
Из 1,5 кг персиков получается 3 банки по 0,5 литра. Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. За это время персик пустит сок.
Варим варенье 2-2,5 часа (в зависимости от спелости персика). В конце варки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа в каждую банку.
В этом и секрет быстроты и удобства этого рецепта — варенье варится сразу в банке.
Когда варенье уже приготовилось, закрываем его крышками и отправляем остывать.
Зимой вы будете очень рады такому варенью, ведь оно очень вкусное. Приятного аппетита!
Кстати, сезон персиков у нас уже начался, так что спешу поделиться вкусным рецептом варенья. Особенностью и большим плюсом этого варенья является то, что оно готовится очень быстро и не нужно предварительно засыпать кусочки персиков сахаром, выдерживать несколько часов, а после варить в несколько приемов.
Этот рецепт чрезвычайно быстрый, но кусочки персика остаются кусочками и не превращаются в кашу, как это часто бывает. О секрете приготовления этим способом читайте дальше.
Для приготовления варенья из персиков необходимы следующие продукты:
- 1,5 кг персиков
- 3 стакана сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
Персики моем. Если есть желание, снимаем кожицу, обдав их кипятком. Особенно актуально это действие тогда, когда персики слишком «мохнатые». В других случаях можно упустить этот пункт, как это сделала я.
Нарезаем фрукты на тонкие дольки. У меня персики средние, и получалось около 12 кусочков с каждого персика.
Лучше всего для этой цели подходят твердые персики, так как с переспелыми трудно работать.
Кусочки персиков пересыпаем сахаром. На одну полулитровую банку засыпаем 1 стакан сахара.
Наполняем банки до самого верха, так как персики немного «сядут» во время варки.
Из 1,5 кг персиков получается 3 банки по 0,5 литра. Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. За это время персик пустит сок.
Варим варенье 2-2,5 часа (в зависимости от спелости персика). В конце варки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа в каждую банку.
В этом и секрет быстроты и удобства этого рецепта — варенье варится сразу в банке.
Когда варенье уже приготовилось, закрываем его крышками и отправляем остывать.
Зимой вы будете очень рады такому варенью, ведь оно очень вкусное. Приятного аппетита!
Комментировать