Венские багеты

Венские багеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето набирает обороты, кушать хочется все меньше, а больше пить или просто перекусывать. Для моего мужа лучший перекус — сало. Прямо настоящий украинец. А для таких перекусов нужны булочки или хлеб. Так как я покупаю хлеб в исключительных случаях, а все время пеку его сама, то получились вот такие багетики.


В хлебное тесто я очень часто добавляю всевозможные специи и травы. Это может быть и просто гранулированный чеснок с розмарином или хмели-сунели и немного черного перца. Не могу представить ни одно свое блюдо без этих ароматных ингредиентов. 

В багеты я добавила семена черного тмина.



Приобрести их можно у торговцев специями на рынке. Лишь недавно я узнала, что именно черный тмин известен давно, но ученые его ранее обделяли вниманием. Только во второй половине прошлого века, было выяснено, что этот продукт влияет на вилочковую железу, а она  свою очередь невероятно повышает иммунитет. Таким образом, стало ясно, что черный тмин чуть ли не панацея от всех болезней.

Итак, для приготовления иммуноукрепляющих венских багетов вам понадобится:


Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа.

Начинаем приготовление как обычно. Немного подогреваем молоко, в нем растворяем дрожжи, даем им набраться сил. Муку просеиваем, в нее выкладываем соль, сахар и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.



Вливаем молоко или йогурт без добавок, замешиваем мягкое, не тугое тесто. При необходимости используем воду.


 
Тесто накрываем пленкой и даем подойти. На это потребуется около часа.
Подошедшее тесто обминаем, делим на примерно равные части.



Каждый кусочек руками разминаем в лепешку.



Загибаем один край к центру,



затем другой. Защипываем шов и вытягиваем багет.



Выкладываем на смазанный маслом противень. Острым ножом делаем надрезы. Накрываем пищевой пленкой противень с заготовками и даем им подойти около 40 минут.



Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут.



Печь хлеб в нынешнее жаркое лето лучше после захода солнца или рано утром. Результат стоит потраченных усилий!



Всем желаю приятной дегустации!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-06-26 21:49:30
Анна Н
Удивительное в том, что я его практически не ем)) Все муж и дочь. Только вот не могу себе отказать в кусочке горячего хлебушка. 
Спасибо, Елена, за отзыв! Очень приятно! 
Елена Григ Ответить
2013-06-26 15:46:49
Елена Григ
Ну очень уж аппетитно, хотя хлеба стараюсь поменьше кушать ) Ваш был бы исключением!
2013-06-26 00:25:18
Надежда Андрияхина
Да, по жаре печь — это подвигу сродни, но булочки у Вас шикарные получились.
Катерина Кру Ответить
2013-06-26 10:48:15
Катерина Кру
Сохраню себе! Как выдасться прохладный денек-попробуем и это рецепт!
Анна Н Ответить
2013-06-26 21:47:42
Анна Н
Не только аппетитныйЮ но и очень вкусный!!! Спасибо!

Комментировать