Лето набирает обороты, кушать хочется все меньше, а больше пить или просто перекусывать. Для моего мужа лучший перекус — сало. Прямо настоящий украинец. А для таких перекусов нужны булочки или хлеб. Так как я покупаю хлеб в исключительных случаях, а все время пеку его сама, то получились вот такие багетики.
В хлебное тесто я очень часто добавляю всевозможные специи и травы. Это может быть и просто гранулированный чеснок с розмарином или хмели-сунели и немного черного перца. Не могу представить ни одно свое блюдо без этих ароматных ингредиентов.
В багеты я добавила семена черного тмина.
Приобрести их можно у торговцев специями на рынке. Лишь недавно я узнала, что именно черный тмин известен давно, но ученые его ранее обделяли вниманием. Только во второй половине прошлого века, было выяснено, что этот продукт влияет на вилочковую железу, а она свою очередь невероятно повышает иммунитет. Таким образом, стало ясно, что черный тмин чуть ли не панацея от всех болезней.
Итак, для приготовления иммуноукрепляющих венских багетов вам понадобится:
Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа.
Начинаем приготовление как обычно. Немного подогреваем молоко, в нем растворяем дрожжи, даем им набраться сил. Муку просеиваем, в нее выкладываем соль, сахар и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем молоко или йогурт без добавок, замешиваем мягкое, не тугое тесто. При необходимости используем воду.
Тесто накрываем пленкой и даем подойти. На это потребуется около часа.
Подошедшее тесто обминаем, делим на примерно равные части.
Каждый кусочек руками разминаем в лепешку.
Загибаем один край к центру,
затем другой. Защипываем шов и вытягиваем багет.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Острым ножом делаем надрезы. Накрываем пищевой пленкой противень с заготовками и даем им подойти около 40 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут.
Печь хлеб в нынешнее жаркое лето лучше после захода солнца или рано утром. Результат стоит потраченных усилий!
Всем желаю приятной дегустации!
В хлебное тесто я очень часто добавляю всевозможные специи и травы. Это может быть и просто гранулированный чеснок с розмарином или хмели-сунели и немного черного перца. Не могу представить ни одно свое блюдо без этих ароматных ингредиентов.
В багеты я добавила семена черного тмина.
Приобрести их можно у торговцев специями на рынке. Лишь недавно я узнала, что именно черный тмин известен давно, но ученые его ранее обделяли вниманием. Только во второй половине прошлого века, было выяснено, что этот продукт влияет на вилочковую железу, а она свою очередь невероятно повышает иммунитет. Таким образом, стало ясно, что черный тмин чуть ли не панацея от всех болезней.
Итак, для приготовления иммуноукрепляющих венских багетов вам понадобится:
- 260 г пшеничной муки
- 7 г дрожжей
- 5 г соли
- 10 г сахара
- до 5 г черного тмина
- 30 г сливочного масла
- 50 мл воды (если потребуется)
Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа.
Начинаем приготовление как обычно. Немного подогреваем молоко, в нем растворяем дрожжи, даем им набраться сил. Муку просеиваем, в нее выкладываем соль, сахар и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем молоко или йогурт без добавок, замешиваем мягкое, не тугое тесто. При необходимости используем воду.
Тесто накрываем пленкой и даем подойти. На это потребуется около часа.
Подошедшее тесто обминаем, делим на примерно равные части.
Каждый кусочек руками разминаем в лепешку.
Загибаем один край к центру,
затем другой. Защипываем шов и вытягиваем багет.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Острым ножом делаем надрезы. Накрываем пищевой пленкой противень с заготовками и даем им подойти около 40 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут.
Печь хлеб в нынешнее жаркое лето лучше после захода солнца или рано утром. Результат стоит потраченных усилий!
Всем желаю приятной дегустации!
Спасибо, Елена, за отзыв! Очень приятно!
Комментировать