Рецептов печенья курабье существует множество. И один из них меня очень заинтересовал, так как он кардинально отличался от остальных.
В культуре крымских народов хурабие (так они называют курабье) играет немаловажную роль. Его готовили еще с 12-го века на все семейные и религиозные праздники. До сих пор ни одна крымско-татарская свадьба не проходится без традиционного угощения этим масляным печеньем.
По классическому рецепту необходимо использовать топленое сливочное масло. Давайте и мы попробуем приготовить такое печенье, ведь не зря столько веков оно продолжает оставаться востребованным.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить классическое масляное курабье, нам понадобятся:
1) 300 г топленого сливочного масла
2) 2 сырых куриных желтка
3) 300 г сахарной пудры или сахара
4) 400 г муки (ориентировочно)
5) немного сахарной пудры для украшения
Топленое масло выкладываем из холодильника и ждем, пока оно нагреется до комнатной температуры и размягчится.
Сахарный песок перемалываем в пудру с помощью мельницы.
Масло тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
Затем добавляем желтки и смешиваем с масляной массой.
Муку просеиваем и, используя ее, замешиваем однородное тесто.
Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку, чтобы избежать обветривания, и отправляем в холодильник минимум на час. Приготовленное тесто должно там охладиться и немного затвердеть.
Когда тесто остыло, выкладываем его на посыпанную мукой доску и раскатываем пласт, толщиной около 15 мм.
Разрезаем его на традиционные ромбики, квадраты, круги или полумесяцы. Или можем использовать любые имеющиеся формочки для печенья, нам ведь его не на крымско-татарскую свадьбу нести!
Выкладываем курабье на противень и выпекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.
Классической курабье долго хранится, остается рассыпчатым и не черствеет.
В культуре крымских народов хурабие (так они называют курабье) играет немаловажную роль. Его готовили еще с 12-го века на все семейные и религиозные праздники. До сих пор ни одна крымско-татарская свадьба не проходится без традиционного угощения этим масляным печеньем.
По классическому рецепту необходимо использовать топленое сливочное масло. Давайте и мы попробуем приготовить такое печенье, ведь не зря столько веков оно продолжает оставаться востребованным.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить классическое масляное курабье, нам понадобятся:
1) 300 г топленого сливочного масла
2) 2 сырых куриных желтка
3) 300 г сахарной пудры или сахара
4) 400 г муки (ориентировочно)
5) немного сахарной пудры для украшения
Топленое масло выкладываем из холодильника и ждем, пока оно нагреется до комнатной температуры и размягчится.
Сахарный песок перемалываем в пудру с помощью мельницы.
Масло тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
Затем добавляем желтки и смешиваем с масляной массой.
Муку просеиваем и, используя ее, замешиваем однородное тесто.
Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку, чтобы избежать обветривания, и отправляем в холодильник минимум на час. Приготовленное тесто должно там охладиться и немного затвердеть.
Когда тесто остыло, выкладываем его на посыпанную мукой доску и раскатываем пласт, толщиной около 15 мм.
Разрезаем его на традиционные ромбики, квадраты, круги или полумесяцы. Или можем использовать любые имеющиеся формочки для печенья, нам ведь его не на крымско-татарскую свадьбу нести!
Выкладываем курабье на противень и выпекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.
Классической курабье долго хранится, остается рассыпчатым и не черствеет.
Комментировать