Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо.
 


Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих блюд. И когда вечером приходишь с работы, то хочется покушать не полуфабрикаты, а свежеприготовленные продукты. Поэтому одним из плюсов печени является быстрота приготовления.  
 
Конечно, тушенная в вине или сметане, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение.
 
Еще существует мнение, что печень – это грязный орган, который не стоит употреблять в пищу. Но в то же время он является очень полезным. В ней есть железо, кальций, медь, витамины А, В, С и т.д. Поэтому деткам педиатры тоже советуют употреблять ее в пищу, но предварительно вымочив ее в холодной воде в течение 30 минут.


Время приготовления: 35-40 минут


Степень сложности: низкая


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 


В соус:
 
– сухое белое вино – 50 г
– помидоры – 2 среднего размера или 4 маленьких
 

 
1) Лук очистить и нарезать полукольцами.
 
2) Чеснок очистить и мелко нарубить.
 
3) Грибы вымыть, нарезать мелкими пластинами. Если у вас не шампиньоны, то предварительно отварить их в течение 5 минут.
 
4) Лук обжарить в растительном или сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду чеснок.
 

 
5) К луку с чесноком добавить нарезанные грибы и жарить в течение 7 минут.
 
6) Печень хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки.
 

 
7) Смешать паприку с мукой.
 

 
8) В это массе обвалять кусочки печенки. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда печень. Жарить в течение 5 минут.
 

 
9) К печени добавить грибы, обжарить все месте 3-5 минут.
 

 
10) Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток. А затем снять с них кожуру.
 

 
11) Измельчить помидоры на блендере и добавить к ним вино.
 

 
12) На сковороду добавить соус и тушить в течение 10-15 минут (должен выпариться соус примерно на 2/3).
 

 
13)   Выключить сковороду и посыпать мелко нарубленной зеленью. У меня
смесь петрушки и укропа. Подавать с любимым гарниром.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
рыжая лиса Ответить
2013-07-09 00:48:04
рыжая лиса
еще не готовила так печень с грибами.буду пробовать.спасибо за рецепт.
Елена Григ Ответить
2013-06-26 15:44:11
Елена Григ
Я просто с луком готовлю, надо как у вас попробовать!
2013-06-26 16:56:44
Виктория Коломоец
могу себе представить насколько оно сытное.
Катерина Кру Ответить
2013-06-26 20:51:50
Катерина Кру
Спасибо за идею!!!

Комментировать