Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо.
Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих блюд. И когда вечером приходишь с работы, то хочется покушать не полуфабрикаты, а свежеприготовленные продукты. Поэтому одним из плюсов печени является быстрота приготовления.
Конечно, тушенная в вине или сметане, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение.
Еще существует мнение, что печень – это грязный орган, который не стоит употреблять в пищу. Но в то же время он является очень полезным. В ней есть железо, кальций, медь, витамины А, В, С и т.д. Поэтому деткам педиатры тоже советуют употреблять ее в пищу, но предварительно вымочив ее в холодной воде в течение 30 минут.
Время приготовления: 35-40 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
В соус:
– сухое белое вино – 50 г
– помидоры – 2 среднего размера или 4 маленьких
1) Лук очистить и нарезать полукольцами.
2) Чеснок очистить и мелко нарубить.
3) Грибы вымыть, нарезать мелкими пластинами. Если у вас не шампиньоны, то предварительно отварить их в течение 5 минут.
4) Лук обжарить в растительном или сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду чеснок.
5) К луку с чесноком добавить нарезанные грибы и жарить в течение 7 минут.
6) Печень хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки.
7) Смешать паприку с мукой.
8) В это массе обвалять кусочки печенки. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда печень. Жарить в течение 5 минут.
9) К печени добавить грибы, обжарить все месте 3-5 минут.
10) Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток. А затем снять с них кожуру.
11) Измельчить помидоры на блендере и добавить к ним вино.
12) На сковороду добавить соус и тушить в течение 10-15 минут (должен выпариться соус примерно на 2/3).
13) Выключить сковороду и посыпать мелко нарубленной зеленью. У меня
смесь петрушки и укропа. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих блюд. И когда вечером приходишь с работы, то хочется покушать не полуфабрикаты, а свежеприготовленные продукты. Поэтому одним из плюсов печени является быстрота приготовления.
Конечно, тушенная в вине или сметане, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение.
Еще существует мнение, что печень – это грязный орган, который не стоит употреблять в пищу. Но в то же время он является очень полезным. В ней есть железо, кальций, медь, витамины А, В, С и т.д. Поэтому деткам педиатры тоже советуют употреблять ее в пищу, но предварительно вымочив ее в холодной воде в течение 30 минут.
Время приготовления: 35-40 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- куриная печень – 500-600г
- грибы – 150-200 г (у меня шампиньоны)
- репчатый лук – 3-4 штуки
- чеснок – 1 крупный зубчик
- сливочное масло – 1-2 ст.л.
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень – петрушка и укроп
В соус:
– сухое белое вино – 50 г
– помидоры – 2 среднего размера или 4 маленьких
1) Лук очистить и нарезать полукольцами.
2) Чеснок очистить и мелко нарубить.
3) Грибы вымыть, нарезать мелкими пластинами. Если у вас не шампиньоны, то предварительно отварить их в течение 5 минут.
4) Лук обжарить в растительном или сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду чеснок.
5) К луку с чесноком добавить нарезанные грибы и жарить в течение 7 минут.
6) Печень хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки.
7) Смешать паприку с мукой.
8) В это массе обвалять кусочки печенки. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда печень. Жарить в течение 5 минут.
9) К печени добавить грибы, обжарить все месте 3-5 минут.
10) Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток. А затем снять с них кожуру.
11) Измельчить помидоры на блендере и добавить к ним вино.
12) На сковороду добавить соус и тушить в течение 10-15 минут (должен выпариться соус примерно на 2/3).
13) Выключить сковороду и посыпать мелко нарубленной зеленью. У меня
смесь петрушки и укропа. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Комментировать