Овощное рагу с рисом и сыром по-сибирски

Овощное рагу с рисом и сыром по-сибирски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления сибирского диетического овощного рагу в духовке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного рагу:
  • На рецепт приготовления:
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Кабачки 2 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис отварной 200 гр.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Сельдерей по вкусу.
  • Дунганский перец по вкусу.
  • Зелень петрушки по вкусу.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для приготовления заправки:
  • Сметана 100 гр. (4 ст.л.)
  • Майонез 100 гр. (4 ст.л.)
  • Чеснок 4 зуб.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного рагу с сыром и рисом в духовке по-сибирски:




Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу в духовке:


Для приготовления вкуснейшего овощного рагу в духовке по-сибирски подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление и нарезаем фигурным ножом средними колечками 2 молодых кабачка с кожурой, которые затем разрезаем пополам и выкладывыаем равномерным слоем в смазанный 1-2 ст.л. противень, после чего небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в противень к кабачкам.

Нарезаем произвольными кусочками 1 баклажан, затем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука, небольшими кусочками стебель сельдерея по вкусу и выкладываем в противень к остальным овощам.

Добавляем в противень мелко нарезанный острый дунганский перец по вкусу, затем нарезанные небольшим кубиком 2 помидора.

Выкладываем в противень 200 гр. отварного риса, после чего добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. хмели-сунели и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.

Хорошо перемешиваем между собой руками все ингредиенты.

Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Распределяем приготовленную заправку сверху овощей и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

По истечении 35-40 минут достаем противень с овощным рагу из духовки и посыпаем сверу натертыми 50 гр. сыра моцарелла, который перемешали с мелко нарезанной зеленью петрушки, лука, укропа по вкусу, после чего ставим противень в выключенную духовку на 4-5 минут.

Приготовленное овощное рагу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-31 14:41:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать