Отличный рецепт приготовления сибирского диетического овощного рагу в духовке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного рагу с сыром и рисом в духовке по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу в духовке:
Для приготовления вкуснейшего овощного рагу в духовке по-сибирски подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и нарезаем фигурным ножом средними колечками 2 молодых кабачка с кожурой, которые затем разрезаем пополам и выкладывыаем равномерным слоем в смазанный 1-2 ст.л. противень, после чего небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в противень к кабачкам.
Нарезаем произвольными кусочками 1 баклажан, затем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука, небольшими кусочками стебель сельдерея по вкусу и выкладываем в противень к остальным овощам.
Добавляем в противень мелко нарезанный острый дунганский перец по вкусу, затем нарезанные небольшим кубиком 2 помидора.
Выкладываем в противень 200 гр. отварного риса, после чего добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. хмели-сунели и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.
Хорошо перемешиваем между собой руками все ингредиенты.
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Распределяем приготовленную заправку сверху овощей и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении 35-40 минут достаем противень с овощным рагу из духовки и посыпаем сверу натертыми 50 гр. сыра моцарелла, который перемешали с мелко нарезанной зеленью петрушки, лука, укропа по вкусу, после чего ставим противень в выключенную духовку на 4-5 минут.
Приготовленное овощное рагу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощного рагу:
- На рецепт приготовления:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кабачки 2 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис отварной 200 гр.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Сыр моцарелла 50 гр.
- Сельдерей по вкусу.
- Дунганский перец по вкусу.
- Зелень петрушки по вкусу.
- Зелень укропа по вкусу.
- Зеленый лук по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для приготовления заправки:
- Сметана 100 гр. (4 ст.л.)
- Майонез 100 гр. (4 ст.л.)
- Чеснок 4 зуб.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного рагу с сыром и рисом в духовке по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу в духовке:
Для приготовления вкуснейшего овощного рагу в духовке по-сибирски подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и нарезаем фигурным ножом средними колечками 2 молодых кабачка с кожурой, которые затем разрезаем пополам и выкладывыаем равномерным слоем в смазанный 1-2 ст.л. противень, после чего небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в противень к кабачкам.
Нарезаем произвольными кусочками 1 баклажан, затем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука, небольшими кусочками стебель сельдерея по вкусу и выкладываем в противень к остальным овощам.
Добавляем в противень мелко нарезанный острый дунганский перец по вкусу, затем нарезанные небольшим кубиком 2 помидора.
Выкладываем в противень 200 гр. отварного риса, после чего добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. хмели-сунели и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.
Хорошо перемешиваем между собой руками все ингредиенты.
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Распределяем приготовленную заправку сверху овощей и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении 35-40 минут достаем противень с овощным рагу из духовки и посыпаем сверу натертыми 50 гр. сыра моцарелла, который перемешали с мелко нарезанной зеленью петрушки, лука, укропа по вкусу, после чего ставим противень в выключенную духовку на 4-5 минут.
Приготовленное овощное рагу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать