Хлеб не обязательно должен быть приготовлен в хлебопечке и иметь классическую форму: он может быть очень разнообразным! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить интересный вариант хлеба с сыром и чесноком. Это блюдо соответствует кето-диете, поэтому если вы придерживаетесь такого типа питания, обязательно попробуйте его испечь!
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. В среднюю миску, которую можно ставить в микроволновку, добавьте моцареллу, муку, сливочный сыр, чесночный порошок, разрыхлитель и щепотку соли. Поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на минуту, пока сыры не расплавятся. Затем добавьте в смесь яйцо и тщательно перемешайте.
3. Сформируйте получившееся тесто в большой овал толщиной 1,5 см.
4. В небольшой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой и пармезаном. Смажьте этой смесью поверхность теста с помощью кисточки.
5. Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки.
Image credit: Brad Holland
Источник: delish.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 220 сыра Моцарелла - натереть
- 1/2 стакана миндальной муки
- 2 ст. ложки сливочного сыра
- 1 ст. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
- 15 г сливочного масла - растопить
- 1 зубчик чеснока - очень мелко нарезать
- 1 ст. ложка нашинкованной петрушки
- 1 ст. ложка тертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. В среднюю миску, которую можно ставить в микроволновку, добавьте моцареллу, муку, сливочный сыр, чесночный порошок, разрыхлитель и щепотку соли. Поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на минуту, пока сыры не расплавятся. Затем добавьте в смесь яйцо и тщательно перемешайте.
3. Сформируйте получившееся тесто в большой овал толщиной 1,5 см.
4. В небольшой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой и пармезаном. Смажьте этой смесью поверхность теста с помощью кисточки.
5. Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки.
Image credit: Brad Holland
Источник: delish.com
Комментировать