Разнообразие овощей на сегодняшний день обещает массу новых, интересных, а главное легких и полезных рецептов с их использованием. Очень надеюсь, что и мой вариант вкуснейшего овощного рагу с молодым горошком и стручковой фасолью кому-то пригодится...
Готовила блюдо для себя и для мужа: для себя – побольше овощей, а для мужа решила добавить немного мяса, хотя и к овощам мой супруг тоже неравнодушен. В итоге нас ждал замечательный ужин...
Для такого овощного рагу нам понадобится:
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: полчаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Изначально нужно подготовить все вышеперечисленные овощи к использованию, а значит – что-то очистить, где-то помыть, как-то порезать.
Начала я с лука и морковки – сначала их очистила, а затем просто порезала полукольцами.
Очищенные зубчики чесночка мелко порубила.
Молодую картошку тоже очистила и порезала на кусочки.
Со стручковой фасоли сначала удалила кончики, ополоснула и поразрезала на 2-3 части.
Молодой зеленый горошек тоже промыла и очистила его от створок.
Теперь можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления рагу – тушить я его решила в небольшом чугунном казанке.
На его дно налила масла, немного прогрела и отправила обжариваться морковку с луком и чесноком.
Со временем добавила кусочки свинины и хорошенько перемешала.
Спустя минут 7, каждый раз перемешивая, приступила к добавлению остальных овощей – картофеля, стручковой фасоли, а в самом конце – молодого горошка.
Затем добавляем немного воды – она должна быть в один уровень с овощами, пускаем соль, специи и лавровые листья. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10.
Каким же вкусным и ароматным получилось это овощное рагу – словами просто не передать. Нужно просто пользоваться моментом и быстрее его готовить!..
Готовила блюдо для себя и для мужа: для себя – побольше овощей, а для мужа решила добавить немного мяса, хотя и к овощам мой супруг тоже неравнодушен. В итоге нас ждал замечательный ужин...
Для такого овощного рагу нам понадобится:
- 500 г молодого картофеля
- 1 крупная луковица (тоже из нового урожая)
- 1 молоденькая морковка
- 200 г стручковой фасоли (уже наконец-то поспела)
- 1 неполный стакан зеленого горошка (в очищенном виде)
- около 200 г свиной мякоти (достаточно постной)
- 2-3 зубчика чеснока
- немного растительного масла
- 2 лавровых листика
- по щепотке соли и перца
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: полчаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Изначально нужно подготовить все вышеперечисленные овощи к использованию, а значит – что-то очистить, где-то помыть, как-то порезать.
Начала я с лука и морковки – сначала их очистила, а затем просто порезала полукольцами.
Очищенные зубчики чесночка мелко порубила.
Молодую картошку тоже очистила и порезала на кусочки.
Со стручковой фасоли сначала удалила кончики, ополоснула и поразрезала на 2-3 части.
Молодой зеленый горошек тоже промыла и очистила его от створок.
Теперь можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления рагу – тушить я его решила в небольшом чугунном казанке.
На его дно налила масла, немного прогрела и отправила обжариваться морковку с луком и чесноком.
Со временем добавила кусочки свинины и хорошенько перемешала.
Спустя минут 7, каждый раз перемешивая, приступила к добавлению остальных овощей – картофеля, стручковой фасоли, а в самом конце – молодого горошка.
Затем добавляем немного воды – она должна быть в один уровень с овощами, пускаем соль, специи и лавровые листья. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10.
Каким же вкусным и ароматным получилось это овощное рагу – словами просто не передать. Нужно просто пользоваться моментом и быстрее его готовить!..
Комментировать