Вопрос о помидоре во фруктовом салате в программе «Что? Где? Когда?» в прошедшем марте задел меня за живое не только скандалом вокруг решения ведущего не засчитывать правильный ответ команде знатоков. Суть вопроса: о разнице знания и мудрости на примере помидора, который, хоть и считается теперь фруктом, но во фруктовый салат не кладется.
Я была солидарна со студией и не согласна с ведущим, но когда конфликт разрешился, мысли мои пошли в другую сторону.
«А почему, собственно, нет? — подумала я. — Почему бы и не положить помидор во фруктовый салат?» Помидор сладкий, сочный и в меру кислый. Сочетается с любой заправкой. И, в конце концов, кладем же мы яблоко в селедку под шубой или какой-нибудь мясной салат!
В общем, рискуя показаться немудрой, готовлю фруктовый салат с помидором. И знаете, он получился хорош!
Ингредиенты
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Приготовление
Все очень просто. Фрукты и ягоды я помыла.
Порезала крупно помидор. В этот салат лучше брать сладкие помидоры. Если кисло – можно чуть подсластить сахаром.
Порезала персик.
То же самое сделала с клубникой.
Соединила все порезанные ингредиенты.
Приготовила заправку. Во фруктовый салат хорошо идет ягодный уксус. Не могу сказать, как его готовить, он у меня приготовился сам, вместо вина из черной смородины еще в прошлом году. Вот такой у меня самостоятельный уксус. Вместо того, чтобы вылить «испорченный» продукт, почитала про него. Оказывается, он хранится аж лет восемь и использовать его можно так же, как и, например, яблочный уксус.
Добавила в уксус немного оливкового масла и молотого имбиря.
Перемешала заправку.
Перемешала все, что порезала. Чуть-чуть посолила (надеюсь, вы не думаете, что я спятила?).
Полила салат заправкой и присыпала кунжутом.
Муж (консерватор этакий!) мой эксперимент не одобрил, пробовать не стал. Наслаждалась сама…
Приятного аппетита!
Я была солидарна со студией и не согласна с ведущим, но когда конфликт разрешился, мысли мои пошли в другую сторону.
«А почему, собственно, нет? — подумала я. — Почему бы и не положить помидор во фруктовый салат?» Помидор сладкий, сочный и в меру кислый. Сочетается с любой заправкой. И, в конце концов, кладем же мы яблоко в селедку под шубой или какой-нибудь мясной салат!
В общем, рискуя показаться немудрой, готовлю фруктовый салат с помидором. И знаете, он получился хорош!
Ингредиенты
- 1 помидор
- 1 персик
- несколько штук клубники
- 1 ст. л. ягодного (черносмородинового) уксуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- щепотка кунжута
- соль и сахар по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Приготовление
Все очень просто. Фрукты и ягоды я помыла.
Порезала крупно помидор. В этот салат лучше брать сладкие помидоры. Если кисло – можно чуть подсластить сахаром.
Порезала персик.
То же самое сделала с клубникой.
Соединила все порезанные ингредиенты.
Приготовила заправку. Во фруктовый салат хорошо идет ягодный уксус. Не могу сказать, как его готовить, он у меня приготовился сам, вместо вина из черной смородины еще в прошлом году. Вот такой у меня самостоятельный уксус. Вместо того, чтобы вылить «испорченный» продукт, почитала про него. Оказывается, он хранится аж лет восемь и использовать его можно так же, как и, например, яблочный уксус.
Добавила в уксус немного оливкового масла и молотого имбиря.
Перемешала заправку.
Перемешала все, что порезала. Чуть-чуть посолила (надеюсь, вы не думаете, что я спятила?).
Полила салат заправкой и присыпала кунжутом.
Муж (консерватор этакий!) мой эксперимент не одобрил, пробовать не стал. Наслаждалась сама…
Приятного аппетита!
Комментировать