Эту баночку я нашла в холодильнике. Забыла с нового года… Нет, со сроком годности все в порядке. Просто, когда открыла ее, расстроилась. Ну, что из этого можно сделать, кроме бутерброда. А ведь хотелось салатика…
Но потом быстро сообразила, потрогав содержимое – не все потеряно! Масса-то была твердоватой. Надо только найти что-нибудь повкуснее к ней. И нашла. Никогда не думала, что из такой массы (там внизу фото) можно приготовить что-то толковое!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: нулевая; разве что чётко нарезать печень в том виде, в котором она попалась мне
Ингредиенты:
Приготовление:
Оказывается, в баночке было много жидкости. Я слила ее. Кстати, вот так выглядела треска, точнее, печень.
Лук порей в салате – то, что надо. Он же нежный. Но я потоньше настрогала.
Помидор, слава Богу, оставался со вчерашнего дня — любимый, розовый! Я нарезала мелким ломтиком.
Авокадо зачем? Хотела огурец или кабачок, но решила соригинальничать. Попробуем – что получится… Нарежем произвольно.
Я решила накрошить в салатик и яйцо. Было в холодильнике, в заготовках. Если у вас нет, не проблема – отварите. Мелко крошим.
Листья салата – любимая моя еда. Легкие. Полезные. Нежные…
Без зелени салат сложно назвать салатом. Ну, это в моем понимании. Потому я укропчик настрогала.
А потом и кусочки печени изобразила.
Нежно вывалим эту красоту к остальным продуктам. Вот, вроде, и все? Слегка сбрызнем все это маслом и соком лимона. Выложим в тарелку.
А вот так прекрасный перекус выглядит вблизи...
Но потом быстро сообразила, потрогав содержимое – не все потеряно! Масса-то была твердоватой. Надо только найти что-нибудь повкуснее к ней. И нашла. Никогда не думала, что из такой массы (там внизу фото) можно приготовить что-то толковое!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: нулевая; разве что чётко нарезать печень в том виде, в котором она попалась мне
Ингредиенты:
- 100 граммов печени трески
- 1 помидорка
- колечки лука порея по вкусу
- 1 яйцо
- 50 граммов листьев салата
- 50 граммов авокадо
- по вкусу специи и соль
- оливковое масло по вкусу
- веточка укропа
- сок лимона по вкусу
Приготовление:
Оказывается, в баночке было много жидкости. Я слила ее. Кстати, вот так выглядела треска, точнее, печень.
Лук порей в салате – то, что надо. Он же нежный. Но я потоньше настрогала.
Помидор, слава Богу, оставался со вчерашнего дня — любимый, розовый! Я нарезала мелким ломтиком.
Авокадо зачем? Хотела огурец или кабачок, но решила соригинальничать. Попробуем – что получится… Нарежем произвольно.
Я решила накрошить в салатик и яйцо. Было в холодильнике, в заготовках. Если у вас нет, не проблема – отварите. Мелко крошим.
Листья салата – любимая моя еда. Легкие. Полезные. Нежные…
Без зелени салат сложно назвать салатом. Ну, это в моем понимании. Потому я укропчик настрогала.
А потом и кусочки печени изобразила.
Нежно вывалим эту красоту к остальным продуктам. Вот, вроде, и все? Слегка сбрызнем все это маслом и соком лимона. Выложим в тарелку.
А вот так прекрасный перекус выглядит вблизи...
Комментировать