В основе моего печенья — австралийское печенье «Анзак». Это австралийское лакомство и оно было создано еще во времена Первой мировой войны. Есть версия, что это печенье создали австралийские и новозеландские женщины для своих любимых, находящихся на войне. Это печенье может храниться довольно долго. Но в нашей семье мне не пришлось проверить этот факт. Его не стало на следующий день.
Я, конечно же, не смогла устоять и добавила чего-то своего. На этот раз это был просто незаменимый продукт в нашем рационе. Это ягодка и она богата на очень нужные сейчас антиоксиданты, углеводы и многие, многие другие полезные витамины и вещества. Она помогает сохранить зрение, поддерживает сердце и даже омолаживает. Кроме того, я обожаю эту ягоду за ее цвет. Это все про чернику.
Приступим к приготовлению вкуснейшего печенья.
Ингриденты:
100 грамм муки
100 грамм сахара
75 грамм овсяных хлопьев
70 грамм сливочного масла или маргарина
40 грамм кокосовой стружки
2 столовые ложки кипятка
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка пищевой соды
Начнем с того, что перемалываем овсяные хлопья в блендере, должно получиться достаточно мелко, но и не мука.
Соединяем масло с медом. Для этого вам нужно будет растопить масло и мед в кастрюльке, либо, как сделал я, в микроволновке.
Далее, в большой миске соединяем сухие ингридиенты: муку, сахар, овсяные хлопья.
Не забываем о кокосовой стружке.
Все составляющие тщательно перемешиваем.
В чашку вливаем 2 столовые ложки кипятка и гасим в нем соду. Добавляем смесь в масляный сироп.
Вливаем получившуюся смесь с сухие ингридиенты, хорошенько размешиваем, чтобы получилось тесто.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой (если вы не уверены, что печенье не прилипнет, лучше не стелите ничего, а просто тщательно вымойте противень).
Чайной ложечкой выкладываем печенье на противень, соблюдая расстояние между ними (печенье увеличится в диаметре вдвое).
Отправляем печенье в духовку, на 8-10 минут.
В итоге получаем восхитительное овсяное печенье.
Оно получается хрустящим и рассыпчатым. К чаю просто незаменимо. Желаю всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Я, конечно же, не смогла устоять и добавила чего-то своего. На этот раз это был просто незаменимый продукт в нашем рационе. Это ягодка и она богата на очень нужные сейчас антиоксиданты, углеводы и многие, многие другие полезные витамины и вещества. Она помогает сохранить зрение, поддерживает сердце и даже омолаживает. Кроме того, я обожаю эту ягоду за ее цвет. Это все про чернику.
Приступим к приготовлению вкуснейшего печенья.
Ингриденты:
100 грамм муки
100 грамм сахара
75 грамм овсяных хлопьев
70 грамм сливочного масла или маргарина
40 грамм кокосовой стружки
2 столовые ложки кипятка
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка пищевой соды
Начнем с того, что перемалываем овсяные хлопья в блендере, должно получиться достаточно мелко, но и не мука.
Соединяем масло с медом. Для этого вам нужно будет растопить масло и мед в кастрюльке, либо, как сделал я, в микроволновке.
Далее, в большой миске соединяем сухие ингридиенты: муку, сахар, овсяные хлопья.
Не забываем о кокосовой стружке.
Все составляющие тщательно перемешиваем.
В чашку вливаем 2 столовые ложки кипятка и гасим в нем соду. Добавляем смесь в масляный сироп.
Вливаем получившуюся смесь с сухие ингридиенты, хорошенько размешиваем, чтобы получилось тесто.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой (если вы не уверены, что печенье не прилипнет, лучше не стелите ничего, а просто тщательно вымойте противень).
Чайной ложечкой выкладываем печенье на противень, соблюдая расстояние между ними (печенье увеличится в диаметре вдвое).
Отправляем печенье в духовку, на 8-10 минут.
В итоге получаем восхитительное овсяное печенье.
Оно получается хрустящим и рассыпчатым. К чаю просто незаменимо. Желаю всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Комментировать