Сегодня был пасмурный холодный день. Сразу почувствовалось, что на улице во всю властвует осень и не за горами всех нас ждет морозная зима.
Замотавшись теплым пледом, я решила убраться в компьютере, в котором собралось слишком много фотографий, которые я делаю для вас, мои читатели. Фото рецептов и хенд-мейда были разбросаны по всему компьютеру и нужно были их систематизировать, чтобы записать на флешку или диски.
Среди многочисленных рецептов я нашла рецепт печенья, которым я забыла с вами поделиться — восполняю этот пробел.
Печенье из форм еще в детстве готовила нам мама. В Союзе такие формы были у многих. Знакомые с детства печенюшки, которые мы с мамой готовили в последний мой приезд домой, были для моего сына таким же приятным сюрпризом, как когда-то для нас с братом.
Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:
Шкварки для печенья должны быть свеженькими и без соли. Пропускаем их через мясорубку и смешиваем с небольшим количеством муки.
Добавляем яйцо.
Добавляем сахар и ванилин.
Вливаем кефир и добавляем пищевую соду. Если кефир не слишком кислый, значит, соду можно не гасить уксусом. В противном случае соду гасим небольшим количеством уксуса.
Добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Небольшие кусочки теста отправляем в горячую форму для печенья, которая лежит на газовой плите.
Готовим печенье в форме с двух сторон на газовой плите.
Печенье получается очень вкусным! Вкус, знакомый мне с детства, понравился и моему ребенку. Форму мама мне отдала, чтобы я часто радовала сына домашним печеньем.
Всем читательницам желаю удачного приготовления и приятного аппетита!
Замотавшись теплым пледом, я решила убраться в компьютере, в котором собралось слишком много фотографий, которые я делаю для вас, мои читатели. Фото рецептов и хенд-мейда были разбросаны по всему компьютеру и нужно были их систематизировать, чтобы записать на флешку или диски.
Среди многочисленных рецептов я нашла рецепт печенья, которым я забыла с вами поделиться — восполняю этот пробел.
Печенье из форм еще в детстве готовила нам мама. В Союзе такие формы были у многих. Знакомые с детства печенюшки, которые мы с мамой готовили в последний мой приезд домой, были для моего сына таким же приятным сюрпризом, как когда-то для нас с братом.
Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:
- 1 стакан прокрученных через мясорубку шкварок
- 1 яйцо
- 1 неполный стакан сахара
- 200 г кефира
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. ванили
- цедра апельсина по желанию
- мука (сколько возьмет)
Шкварки для печенья должны быть свеженькими и без соли. Пропускаем их через мясорубку и смешиваем с небольшим количеством муки.
Добавляем яйцо.
Добавляем сахар и ванилин.
Вливаем кефир и добавляем пищевую соду. Если кефир не слишком кислый, значит, соду можно не гасить уксусом. В противном случае соду гасим небольшим количеством уксуса.
Добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Небольшие кусочки теста отправляем в горячую форму для печенья, которая лежит на газовой плите.
Готовим печенье в форме с двух сторон на газовой плите.
Печенье получается очень вкусным! Вкус, знакомый мне с детства, понравился и моему ребенку. Форму мама мне отдала, чтобы я часто радовала сына домашним печеньем.
Всем читательницам желаю удачного приготовления и приятного аппетита!
Кстати, сковорода у меня после многочисленных переездов, как ни странно, тоже сохранилась (к великой моей радости!).
Надо попробовать нам с тобой как-нибудь воспользоваться рецептиком Ксюши.
У нас сало жарят кусочками, чтобы получить смалец (жир, вытопленный из сала). Смалец идет на приготовление разных блюд, а шкварки мама использовала для приготовления печенья. Если они свеженькие, то в печеньях шкварки совсем не чувствуешь (по вкусу и запаху).
Комментировать