Овсяное печенье

Овсяное печенье с медом и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже писала о любви детей к овсяному печенью. Вот и сегодня они попросили вновь испечь домашние овсяные печенюхи. Но, чтобы не повторяться со вкусами, я поэкспериментировала, добавила некоторые ингредиенты, один из которых — мед. Получилось также вкусно, как и в прошлый раз. Все остались довольными, даже те, кто не любит изюм.


 
А если придать печенью новогоднюю форму, то вполне можно назвать «Рождественское овсяное печенье». Но это уже я поленилась) в оформлении.
 
Время, которое вы затратите на приготовление овсяного печенья к чаю: 45 минут.
 
Уровень сложности: совсем не сложно.
 
Количество и список ингредиентов, которые вошли в состав печенья:
 
 
Способ приготовления:
 

Изюм необходимо хорошо промыть, если есть хвостики, то убрать. Заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем воду сливаем. После этой процедуры изюм станет мягче.
 
Яйца смешиваем с сахаром и содой.



Соединяем с изюмом.



Добавляем растопленное сливочное масло. Затем добавляем мед. Мед у меня загустел, я таким его в тесто и добавила. Можно подогреть его немного, чтобы он стал жидким. Это решать вам. Все перемешиваем.


 
Геркулес (овсяные хлопья) перемалываем.





Всыпаем ко всем ингредиентам.


 
Добавляем муку.


 
Тесто совсем не будет липнуть к рукам, столу, доске, если оставить его после замеса на 10-15 минут (лучше определить в холодильник).


 
Тесто катаем колбасками, которые разрезаем на небольшие прямоугольники по 2 см.





Печенье можно делать любой формы, главное тесто раскатывать не слишком тонко, тогда печенье получится мягким. Помещаем изделие для выпечки на смазанный (или выстеленный пергаментной бумагой) противень. В духовке держим 20-30 минут (при 200 градусах).
 
Затем печенье вынимаем и дегустируем.


 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 20:51:33
Natasha TSNatylechka
Спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с удовольствием.
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-09 18:01:12
Natasha TSNatylechka
Да, пожалуйста. Теперь овсяные хлопья всегда дома имеются у меня, овсяное печенье с разными вкусовыми добавками экспериментируем)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 02:43:13
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный рецепт, Наташа! + Обязательно приготовлю!
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-07 00:14:49
Tetiana Lynn
Тоже люблю овсяное печенько :) Спасибо за рецепт! 

Комментировать