Я уже писала о любви детей к овсяному печенью. Вот и сегодня они попросили вновь испечь домашние овсяные печенюхи. Но, чтобы не повторяться со вкусами, я поэкспериментировала, добавила некоторые ингредиенты, один из которых — мед. Получилось также вкусно, как и в прошлый раз. Все остались довольными, даже те, кто не любит изюм.
А если придать печенью новогоднюю форму, то вполне можно назвать «Рождественское овсяное печенье». Но это уже я поленилась) в оформлении.
Время, которое вы затратите на приготовление овсяного печенья к чаю: 45 минут.
Уровень сложности: совсем не сложно.
Количество и список ингредиентов, которые вошли в состав печенья:
Способ приготовления:
Изюм необходимо хорошо промыть, если есть хвостики, то убрать. Заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем воду сливаем. После этой процедуры изюм станет мягче.
Яйца смешиваем с сахаром и содой.
Соединяем с изюмом.
Добавляем растопленное сливочное масло. Затем добавляем мед. Мед у меня загустел, я таким его в тесто и добавила. Можно подогреть его немного, чтобы он стал жидким. Это решать вам. Все перемешиваем.
Геркулес (овсяные хлопья) перемалываем.
Всыпаем ко всем ингредиентам.
Добавляем муку.
Тесто совсем не будет липнуть к рукам, столу, доске, если оставить его после замеса на 10-15 минут (лучше определить в холодильник).
Тесто катаем колбасками, которые разрезаем на небольшие прямоугольники по 2 см.
Печенье можно делать любой формы, главное тесто раскатывать не слишком тонко, тогда печенье получится мягким. Помещаем изделие для выпечки на смазанный (или выстеленный пергаментной бумагой) противень. В духовке держим 20-30 минут (при 200 градусах).
Затем печенье вынимаем и дегустируем.
Приятного чаепития.
А если придать печенью новогоднюю форму, то вполне можно назвать «Рождественское овсяное печенье». Но это уже я поленилась) в оформлении.
Время, которое вы затратите на приготовление овсяного печенья к чаю: 45 минут.
Уровень сложности: совсем не сложно.
Количество и список ингредиентов, которые вошли в состав печенья:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- сода — 0,5 ч.л.
- изюм — 100 г
- геркулес (овсяные хлопья) — 200 г
- мед — 2 ст.л.
- мука — 4-5 ст.
Способ приготовления:
Изюм необходимо хорошо промыть, если есть хвостики, то убрать. Заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем воду сливаем. После этой процедуры изюм станет мягче.
Яйца смешиваем с сахаром и содой.
Соединяем с изюмом.
Добавляем растопленное сливочное масло. Затем добавляем мед. Мед у меня загустел, я таким его в тесто и добавила. Можно подогреть его немного, чтобы он стал жидким. Это решать вам. Все перемешиваем.
Геркулес (овсяные хлопья) перемалываем.
Всыпаем ко всем ингредиентам.
Добавляем муку.
Тесто совсем не будет липнуть к рукам, столу, доске, если оставить его после замеса на 10-15 минут (лучше определить в холодильник).
Тесто катаем колбасками, которые разрезаем на небольшие прямоугольники по 2 см.
Печенье можно делать любой формы, главное тесто раскатывать не слишком тонко, тогда печенье получится мягким. Помещаем изделие для выпечки на смазанный (или выстеленный пергаментной бумагой) противень. В духовке держим 20-30 минут (при 200 градусах).
Затем печенье вынимаем и дегустируем.
Приятного чаепития.
Комментировать