Салат с сёмгой – очень вкусный, интересный праздничный салат.
Вообще, к рыбе я питаю откровенную слабость. Не ко всей, конечно, но некоторые фавориты у меня все же есть. Ну, а о красной рыбке и говорить не приходится, ведь она всегда вне конкуренции! Согласны? ;)
Сегодня я предлагаю приготовить замечательный салат с сёмгой. Кроме рыбки в состав входит зеленый лучок и свежий огурчик, что делает блюдо каким-то весенне-свежим. Ну и пусть за окном январь! :)
Итак, для приготовления салата с сёмгой понадобятся такие продукты:
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Рыбку (у меня были жирненькие брюшки, м-м-м, прелесть!) я отварила с горошинками перца и целой луковицей. Посолила. Кстати, на бульончике можно сварить прекрасный супчик.
Яйца тоже отварила вкрутую. Очистила их и нарезала кубиками.
Огурец и зеленый лучок помыла, обсушила и нарезала.
Сыр пустила на терку.
Когда рыба сварилась, нарезала ее.
Чеснок очистила и пропустила через чеснокодавилку.
Когда все ингредиенты были подготовлены, выложила салат слоями. Но это не принципиально, просто мне захотелось именно слоёного салата. И никак иначе :)
Итак, слоя выложила в такой последовательности:
1 – яйца. Посолила их.
2 – майонез.
3 – чесночок.
4 – сыр.
5 – зеленый лук.
6 – майонез.
7 – огурец.
8 – солька и молотый перчик. Уж очень нравится мне перченный огурчик :)
9 – майонез.
10 – рыбка.
Вот и все, вкуснейший салат с сёмгой готов! Украсила веточкой свежей петрушки.
Конечно, неплохо дать ему немного постоять, чтобы слоя лучше пропитались майонезом. Но у меня обычно не хватает терпения, так что точно могу сказать вам, что сразу он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Вообще, к рыбе я питаю откровенную слабость. Не ко всей, конечно, но некоторые фавориты у меня все же есть. Ну, а о красной рыбке и говорить не приходится, ведь она всегда вне конкуренции! Согласны? ;)
Сегодня я предлагаю приготовить замечательный салат с сёмгой. Кроме рыбки в состав входит зеленый лучок и свежий огурчик, что делает блюдо каким-то весенне-свежим. Ну и пусть за окном январь! :)
Итак, для приготовления салата с сёмгой понадобятся такие продукты:
- свежая (или с/м) сёмга – 200 г
- свежий огурец – 1 большой
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль и перец
- зеленый лук – 1 пучочек
- майонез
- лук – 1 шт.
- перец горошком – 10 шт.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Рыбку (у меня были жирненькие брюшки, м-м-м, прелесть!) я отварила с горошинками перца и целой луковицей. Посолила. Кстати, на бульончике можно сварить прекрасный супчик.
Яйца тоже отварила вкрутую. Очистила их и нарезала кубиками.
Огурец и зеленый лучок помыла, обсушила и нарезала.
Сыр пустила на терку.
Когда рыба сварилась, нарезала ее.
Чеснок очистила и пропустила через чеснокодавилку.
Когда все ингредиенты были подготовлены, выложила салат слоями. Но это не принципиально, просто мне захотелось именно слоёного салата. И никак иначе :)
Итак, слоя выложила в такой последовательности:
1 – яйца. Посолила их.
2 – майонез.
3 – чесночок.
4 – сыр.
5 – зеленый лук.
6 – майонез.
7 – огурец.
8 – солька и молотый перчик. Уж очень нравится мне перченный огурчик :)
9 – майонез.
10 – рыбка.
Вот и все, вкуснейший салат с сёмгой готов! Украсила веточкой свежей петрушки.
Конечно, неплохо дать ему немного постоять, чтобы слоя лучше пропитались майонезом. Но у меня обычно не хватает терпения, так что точно могу сказать вам, что сразу он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Комментировать