Овсяное печенье — отличная находка для сладкоежек. Это полезное сладкое содержит много сложных углеводов и является хорошим источником клетчатки.
Первый раз я решила опробовать данный рецепт овсяного печенья прошлым летом. Он оказался довольно простым в приготовлении, время готовки со всеми подготовительными работами — не более 30 минут.
Для приготовления нам потребуется:
100 грамм сливочного масла
половина стакана сахарного песка
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка пшеничной муки
щепотка соли
1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким.
2. Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью добела.
3. Затем добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем, потом — второе, продолжаем тщательно перемешивать.
4. В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья с мукой.
5. А когда сахарный песок полностью растворится, добавляем овсяные хлопья с мукой в смесь сливочного масла, сахара, соли и яйца. Все перемешиваем.
6. Получается вот такая масса:
7. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180-200 градусов (так было написано в рецепте, а я всегда ставлю на 200°C). На противень кладем пергамент и смазываем маслом.
Затем готовое тесто набираем ложкой. При выкладывании на противень теста помогаем другой ложкой, чтобы сразу придать печенюшкам аккуратный вид.
Будьте внимательны, тесто по этому рецепту имеет свойство растекаться, поэтому между печеньями оставляем расстояние побольше.
8. Наши овсяные печенья выпекаем до золотистого цвета в течение 15 минут. А ориентируемся на края печенья, они должны стать коричневатыми, за указанное время оно так и произойдет.
Вуа-ля, наше печенье готово. Приятного аппетита!
Первый раз я решила опробовать данный рецепт овсяного печенья прошлым летом. Он оказался довольно простым в приготовлении, время готовки со всеми подготовительными работами — не более 30 минут.
Для приготовления нам потребуется:
100 грамм сливочного масла
половина стакана сахарного песка
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка пшеничной муки
щепотка соли
1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким.
2. Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью добела.
3. Затем добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем, потом — второе, продолжаем тщательно перемешивать.
4. В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья с мукой.
5. А когда сахарный песок полностью растворится, добавляем овсяные хлопья с мукой в смесь сливочного масла, сахара, соли и яйца. Все перемешиваем.
6. Получается вот такая масса:
7. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180-200 градусов (так было написано в рецепте, а я всегда ставлю на 200°C). На противень кладем пергамент и смазываем маслом.
Затем готовое тесто набираем ложкой. При выкладывании на противень теста помогаем другой ложкой, чтобы сразу придать печенюшкам аккуратный вид.
Будьте внимательны, тесто по этому рецепту имеет свойство растекаться, поэтому между печеньями оставляем расстояние побольше.
8. Наши овсяные печенья выпекаем до золотистого цвета в течение 15 минут. А ориентируемся на края печенья, они должны стать коричневатыми, за указанное время оно так и произойдет.
Вуа-ля, наше печенье готово. Приятного аппетита!
Но очень мало с одной порции
А так все замечательно и очень вкусно)
Спасибо за такой легкий и вкусный рецептик)
Комментировать