Пангасиус в нежном соусе. Лайт вариант

Пангасиус в нежном соусе. Лайт вариант

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Милые хозяюшки, спешу поделиться с вами рецептом, который открыла для себя совсем недавно. После новогодних праздников нередко талия начинает напоминать о себе парой лишних сантиметров, но здоровый аппетит от этого никуда не девается! 
 


 
Вот я и решила приготовить для себя и своих домашних полезную, диетическую рыбку – пангасиус  в сметанном соусе на овощной подушке. Результат покорил всю мою семью. Рыбка получилась сочная и ароматная всего за 25 минут! Совсем не много времени уйдет на то, чтобы приготовить рыбку и поставить в духовку. Остальное время можно подарить себе любимой!
 
Готовится очень быстро, так как предварительно овощи обжаривать и подготавливать не нужно!
 
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
 
 
Для соуса
 
— Сметана 15% — 50 г
— Горчица – 10 г
— Сыр – 50 г
— Сок лимона – 50 г
— Петрушка сушеная
 
Для начала берем филе, моем и высушиваем бумажным полотенцем. 
 
Нежный пангасиус
 
 
 После режем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.  
 

 
Противень застилаем фольгой.
 

 
Овощи нарезаем кубиками и перемешиваем. Или же берем замороженную смесь.
 
Я имею привычку замораживать овощи на зиму, поэтому всегда имею в морозильнике подходящую овощную смесь, уже нарезанную и готовую к попаданию в любое блюдо. Если таковой смеси в вашем морозильнике нет, не беда – ее всегда можно найти в любом супермаркете.
 
Выкладываем овощи на фольгу. 
 

 
Затем сверху на овощи выкладываем рыбу.
 
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сметану, с горчицей, соком лимона и тертым на мелкой терке сыром.
 

 
 
Заливаем этим соусом рыбку и посыпаем сверху петрушкой.
 

 
Заворачиваем фольгу формой конфетки!!! И Запекаем в духовке 25 минут!
 

 
За 5 минут до готовности фольгу приоткрываем.
 
Вот и все! Нежнейшая рыбка с овощами готова! Быстро, полезно, вкусно и, самое главное, без вреда для фигуры! 
 

 
Приятного аппетита! 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт