На Пасху вместе с традиционными сдобными куличами можно еще приготовить маленькие аккуратные куличики – обычные кексы из творожного теста с вкуснейшей начиночкой! А уж придать им «пасхальный наряд» труда не составит – останется лишь украсить белковой глазурью и разноцветными кондитерскими шариками!
Между прочим, рецепт кексов, который я хочу сейчас предложить, очень удачный и мой самый любимый – изделия получаются настолько вкусными и воздушными, что, когда я впервые им воспользовалась, то поверить не могла, что у меня получились такие классные кексы.
Так что смело можете им воспользоваться – ни меня, ни моих друзей этот рецепт еще ни разу не подвел.
Что же нам понадобится:
Уровень сложности: совсем легко
Продолжительность приготовления: чуть меньше часа
Ход работы:
Начать советую с того, что достать замороженную вишню (или другие ягоды). После того, как размораживания сок стечет, извлечь косточку.
Теперь примемся за масло – мы его растираем с сахаром, ванильным сахаром, содой и куриным яйцом.
Добавляем в образовавшуюся масляную массу творог и хорошенечко вымешиваем до исчезновения комочков.
Количество муки весьма приблизительное – добавив указанное количество и тщательно перемешав, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Быть может, муки понадобится еще – у меня как-то каждый раз получается по-разному. Скорее всего дело в размере яйца и жирности творога.
Как по мне, практичнее всего использовать силиконовые формочки – изделия не пригорают и замечательно извлекаются из них. В них, или любые другие формы для кексов, выкладываем сначала парочку чайных ложек теста, потом одну чайную ложку вишневой начинки, а сверху опять 2 ч.л. теста.
В готовности изделий вы сможете убедиться уже через полчаса после выпекания в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов.
Когда кексики остынут, их можно украсить по своему вкусу и подать в виде пасхальных куличиков. Главное здесь – вооружиться белковой глазурью и традиционной для таких случаев кондитерской посыпкой.
Светлой Пасхи, дорогие девочки!
Между прочим, рецепт кексов, который я хочу сейчас предложить, очень удачный и мой самый любимый – изделия получаются настолько вкусными и воздушными, что, когда я впервые им воспользовалась, то поверить не могла, что у меня получились такие классные кексы.
Так что смело можете им воспользоваться – ни меня, ни моих друзей этот рецепт еще ни разу не подвел.
Что же нам понадобится:
- 200 г творога (я использую домашний)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 100 г размягченного сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 200 г вишни
- белковая глазурь
- кондитерская посыпка
Уровень сложности: совсем легко
Продолжительность приготовления: чуть меньше часа
Ход работы:
Начать советую с того, что достать замороженную вишню (или другие ягоды). После того, как размораживания сок стечет, извлечь косточку.
Теперь примемся за масло – мы его растираем с сахаром, ванильным сахаром, содой и куриным яйцом.
Добавляем в образовавшуюся масляную массу творог и хорошенечко вымешиваем до исчезновения комочков.
Количество муки весьма приблизительное – добавив указанное количество и тщательно перемешав, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Быть может, муки понадобится еще – у меня как-то каждый раз получается по-разному. Скорее всего дело в размере яйца и жирности творога.
Как по мне, практичнее всего использовать силиконовые формочки – изделия не пригорают и замечательно извлекаются из них. В них, или любые другие формы для кексов, выкладываем сначала парочку чайных ложек теста, потом одну чайную ложку вишневой начинки, а сверху опять 2 ч.л. теста.
В готовности изделий вы сможете убедиться уже через полчаса после выпекания в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов.
Когда кексики остынут, их можно украсить по своему вкусу и подать в виде пасхальных куличиков. Главное здесь – вооружиться белковой глазурью и традиционной для таких случаев кондитерской посыпкой.
Светлой Пасхи, дорогие девочки!
Комментировать