Этот праздничный, вкусный салат стопроцентно придется по вкусу, если Вы любите сладкое сочетание куриного мяса с фруктами, сыром и виноградом.
Чаще всего я готовлю его, когда за праздничным столом ожидается преимущественно женская компания. Давно подмечено, что дамы, как правило, предпочитают легкие салаты с курицей или рыбой. Да и сладкий виноград в сочетании с сыром – идеальная закуска к вину!
Время приготовления: 30 минут (без учета варки курицы).
Сложность: проще простого!
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку заранее отвариваем. Остужать ее лучше в том же бульоне, что сохранит ее мягкость и сочность и в последствии позволит нам положить в салат поменьше майонеза. Режем курицу мелкими кубиками.
Лук мелко нарезаем, я делаю это в блендере. Далее мариную его одинаково для большинства салатов: заливаю кипятком на 5 минут, затем сливаю воду и поливаю соком половинки лимона. Оставляем минут на 20, чтобы промариновался. Так лук останется хрустящим и ароматным, но при этом абсолютно не горьким!
Сыр и яйца трем на терке.
Яблоко я обычно режу, но можно и потереть.
Виноград тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на половинки каждую ягоду.
Укладываем салат слоями на плоской тарелке, на каждом не забываем сделать майонезную сетку.
Первый слой – курица.
Далее маринованный лук, яблоко.
Потом очередь для яиц и сыра. И снова курица. В такой последовательности повторяем слои несколько раз.
Верхним слоем укладываем половинки винограда. Иногда беру 2 его вида: черный и зеленый, и выкладываю, чередуя круги. В любом варианте получается очень празднично и достойно любого стола!
Чаще всего я готовлю его, когда за праздничным столом ожидается преимущественно женская компания. Давно подмечено, что дамы, как правило, предпочитают легкие салаты с курицей или рыбой. Да и сладкий виноград в сочетании с сыром – идеальная закуска к вину!
Время приготовления: 30 минут (без учета варки курицы).
Сложность: проще простого!
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 1-2 шт.
- лук белый — 1 шт.
- яблоко — 1-2 шт.
- виноград зеленый — 200 г
- сыр твердый— 100 г
- сок из половинки лимона
- майонез (можно заменить на сметану)
Приготовление:
Куриную грудку заранее отвариваем. Остужать ее лучше в том же бульоне, что сохранит ее мягкость и сочность и в последствии позволит нам положить в салат поменьше майонеза. Режем курицу мелкими кубиками.
Лук мелко нарезаем, я делаю это в блендере. Далее мариную его одинаково для большинства салатов: заливаю кипятком на 5 минут, затем сливаю воду и поливаю соком половинки лимона. Оставляем минут на 20, чтобы промариновался. Так лук останется хрустящим и ароматным, но при этом абсолютно не горьким!
Сыр и яйца трем на терке.
Яблоко я обычно режу, но можно и потереть.
Виноград тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на половинки каждую ягоду.
Укладываем салат слоями на плоской тарелке, на каждом не забываем сделать майонезную сетку.
Первый слой – курица.
Далее маринованный лук, яблоко.
Потом очередь для яиц и сыра. И снова курица. В такой последовательности повторяем слои несколько раз.
Верхним слоем укладываем половинки винограда. Иногда беру 2 его вида: черный и зеленый, и выкладываю, чередуя круги. В любом варианте получается очень празднично и достойно любого стола!
+
Комментировать