Весной особенно хочется готовить какие-то легкие и низкокалорийные блюда. Например, овощные салатики. Так, недавно я попробовала приготовить салат из краснокочанной капусты. По вкусу она более сладкая и нежная, чем обычная белокочанная. А поэтому отлично подходит для приготовления салатов!
Сочетание капусты и кислого яблочка придает салату необычный вкус и свежесть. Заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом с капелькой винного уксуса. Тогда салат получается ароматным и пикантным. А любителям остренького можно добавить в него и свежего чесночка.
Ингредиенты для салата:
Сложность – очень легко.
Время приготовления – 7 минут.
Ход работы
Краснокочанную капусту режем тоненькими узкими полосочками. Я для этого использовала специальный нож для нарезки капусты. Если же резать обычным ножом, то лучше сначала разрезать капусту пополам, а потом резать как бы из середины. Тогда полосочки получаются тоненькие.
![Салат из краснокочанной капусты и яблок Салат из краснокочанной капусты и яблок]()
Капусту солим и перемешиваем руками, слегка сжимая ее. Тогда она становится более мягкая. Главное – не переусердствовать, чтобы капуста не пустила сок.
![салат рецепт салат рецепт]()
Яблоко для этого салата нужно брать кислое. Например, сорта Антоновка, Семеренко или Гренни Смит. Трем яблочко на крупной терке.
![]()
Зубчик чеснока режем мелко-мелко. Или же трем его на мелкой терочке.
![]()
Зеленые перышки лука и укроп также режем.
![]()
Смешиваем все нарезанные ингредиенты в миске.
![овощной салат рецепт овощной салат рецепт]()
Готовим заправку. Для этого в отдельную маленькую емкость наливаем оливковое масло. Туда же наливаем винный уксус. Перемешиваем.
![]()
Полученной смесью заправляем салат.
![]()
Вкусный и яркий весенний салатик готов!
Сочетание капусты и кислого яблочка придает салату необычный вкус и свежесть. Заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом с капелькой винного уксуса. Тогда салат получается ароматным и пикантным. А любителям остренького можно добавить в него и свежего чесночка.
Ингредиенты для салата:
- краснокочанная капуста – 1/4 кочана
- яблоко кислых сортов – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук – 1 пучок
- зелень укропа – 1 пучок
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- винный уксус – 1 чайная ложка
Сложность – очень легко.
Время приготовления – 7 минут.
Ход работы
Краснокочанную капусту режем тоненькими узкими полосочками. Я для этого использовала специальный нож для нарезки капусты. Если же резать обычным ножом, то лучше сначала разрезать капусту пополам, а потом резать как бы из середины. Тогда полосочки получаются тоненькие.
![Салат из краснокочанной капусты и яблок Салат из краснокочанной капусты и яблок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F12%2F8d49c9_wmark.jpg)
Капусту солим и перемешиваем руками, слегка сжимая ее. Тогда она становится более мягкая. Главное – не переусердствовать, чтобы капуста не пустила сок.
![салат рецепт салат рецепт](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F12%2F76f298_wmark.jpg)
Яблоко для этого салата нужно брать кислое. Например, сорта Антоновка, Семеренко или Гренни Смит. Трем яблочко на крупной терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F12%2Ff53d51_wmark.jpg)
Зубчик чеснока режем мелко-мелко. Или же трем его на мелкой терочке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F12%2F936b43_wmark.jpg)
Зеленые перышки лука и укроп также режем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F12%2F772f01_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F12%2F7610ef_wmark.jpg)
Смешиваем все нарезанные ингредиенты в миске.
![овощной салат рецепт овощной салат рецепт](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F12%2F9f30e8_wmark.jpg)
Готовим заправку. Для этого в отдельную маленькую емкость наливаем оливковое масло. Туда же наливаем винный уксус. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F12%2F4f28e2_wmark.jpg)
Полученной смесью заправляем салат.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F12%2F5e5f60_wmark.jpg)
Вкусный и яркий весенний салатик готов!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F12%2Fe0c6cf_wmark.jpg)
Комментировать