Весной особенно хочется готовить какие-то легкие и низкокалорийные блюда. Например, овощные салатики. Так, недавно я попробовала приготовить салат из краснокочанной капусты. По вкусу она более сладкая и нежная, чем обычная белокочанная. А поэтому отлично подходит для приготовления салатов!
Сочетание капусты и кислого яблочка придает салату необычный вкус и свежесть. Заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом с капелькой винного уксуса. Тогда салат получается ароматным и пикантным. А любителям остренького можно добавить в него и свежего чесночка.
Ингредиенты для салата:
Сложность – очень легко.
Время приготовления – 7 минут.
Ход работы
Краснокочанную капусту режем тоненькими узкими полосочками. Я для этого использовала специальный нож для нарезки капусты. Если же резать обычным ножом, то лучше сначала разрезать капусту пополам, а потом резать как бы из середины. Тогда полосочки получаются тоненькие.
Капусту солим и перемешиваем руками, слегка сжимая ее. Тогда она становится более мягкая. Главное – не переусердствовать, чтобы капуста не пустила сок.
Яблоко для этого салата нужно брать кислое. Например, сорта Антоновка, Семеренко или Гренни Смит. Трем яблочко на крупной терке.
Зубчик чеснока режем мелко-мелко. Или же трем его на мелкой терочке.
Зеленые перышки лука и укроп также режем.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты в миске.
Готовим заправку. Для этого в отдельную маленькую емкость наливаем оливковое масло. Туда же наливаем винный уксус. Перемешиваем.
Полученной смесью заправляем салат.
Вкусный и яркий весенний салатик готов!
Сочетание капусты и кислого яблочка придает салату необычный вкус и свежесть. Заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом с капелькой винного уксуса. Тогда салат получается ароматным и пикантным. А любителям остренького можно добавить в него и свежего чесночка.
Ингредиенты для салата:
- краснокочанная капуста – 1/4 кочана
- яблоко кислых сортов – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук – 1 пучок
- зелень укропа – 1 пучок
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- винный уксус – 1 чайная ложка
Сложность – очень легко.
Время приготовления – 7 минут.
Ход работы
Краснокочанную капусту режем тоненькими узкими полосочками. Я для этого использовала специальный нож для нарезки капусты. Если же резать обычным ножом, то лучше сначала разрезать капусту пополам, а потом резать как бы из середины. Тогда полосочки получаются тоненькие.
Капусту солим и перемешиваем руками, слегка сжимая ее. Тогда она становится более мягкая. Главное – не переусердствовать, чтобы капуста не пустила сок.
Яблоко для этого салата нужно брать кислое. Например, сорта Антоновка, Семеренко или Гренни Смит. Трем яблочко на крупной терке.
Зубчик чеснока режем мелко-мелко. Или же трем его на мелкой терочке.
Зеленые перышки лука и укроп также режем.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты в миске.
Готовим заправку. Для этого в отдельную маленькую емкость наливаем оливковое масло. Туда же наливаем винный уксус. Перемешиваем.
Полученной смесью заправляем салат.
Вкусный и яркий весенний салатик готов!
Комментировать