Надоели обычные варёные спагетти? Сделайте пасту песто — это один из самых лучших способов приготовить спагетти. По сути, нужно лишь сделать классический соус песто и перемешать его с макаронами, однако когда они сочетаются вместе, вкусовые рецепторы приходят в восторг.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите духовку на 180 градусов. Поджарьте кедровые орешки на противне в духовке до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут). Остудите орешки и насыпьте их в чашу блендера.
Добавьте чеснок и тёртый пармезан. Взбивайте около 1 минуты. Добавьте базилик, а затем при работающем блендере влейте оливковое масло тоненькой струйкой. Взбивайте соус около минуты, затем насыпьте соль и взбивайте ещё несколько секунд.
Сварите спагетти до готовности.
Положите песто и сливочное масло в большую миску. Добавьте спагетти и 60 мл воды, в которой они варились. Перемешайте. Вот и всё, паста песто готова!
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 50 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока - мелко натереть
- 85 г пармезана - натереть
- 3 пучка базилика
- 180 мл оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 350 г макарон
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Включите духовку на 180 градусов. Поджарьте кедровые орешки на противне в духовке до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут). Остудите орешки и насыпьте их в чашу блендера.
Добавьте чеснок и тёртый пармезан. Взбивайте около 1 минуты. Добавьте базилик, а затем при работающем блендере влейте оливковое масло тоненькой струйкой. Взбивайте соус около минуты, затем насыпьте соль и взбивайте ещё несколько секунд.
Сварите спагетти до готовности.
Положите песто и сливочное масло в большую миску. Добавьте спагетти и 60 мл воды, в которой они варились. Перемешайте. Вот и всё, паста песто готова!
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать