Существует множество рецептов картофельных запеканок. Даже в одной кулинарной традиции их может быть достаточно много. Однако, еврейский кугель можно назвать одним из вкуснейших блюд на данную тематику. Почему? Ответ на этот вопрос кроется во вкусе блюда, так что непременно стоит попробовать приготовить эту запеканку!
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов. Нагрейте квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки.
2. Смажьте дно и бортики формы 60 мл масла и поставьте в духовку на 10 минут.
3. Поместите картофель в большую миску со слегка подсоленной холодной водой, чтобы он не потемнел. После этого натрите картошку с помощью тёрки, а затем перемешайте с нарезанным луком.
4. Добавьте яйца, оставшееся масло, а также соль, перец и, при желании, морковь. Всыпьте муку и перемешайте.
5. Вылейте тесто в разогретую форму и запекайте около 1 часа — до золотистой корочки.
Источник: epicurious.com
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 120 мл растительного масла
- Около 1 кг картофеля - очистить
- 2 средних жёлтых лука - нарезать
- 3 яйца - слегка взбить
- Около 1 ч. л. соли
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- 25 г тёртой моркови - по желанию
- 40 г муки
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов. Нагрейте квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки.
2. Смажьте дно и бортики формы 60 мл масла и поставьте в духовку на 10 минут.
3. Поместите картофель в большую миску со слегка подсоленной холодной водой, чтобы он не потемнел. После этого натрите картошку с помощью тёрки, а затем перемешайте с нарезанным луком.
4. Добавьте яйца, оставшееся масло, а также соль, перец и, при желании, морковь. Всыпьте муку и перемешайте.
5. Вылейте тесто в разогретую форму и запекайте около 1 часа — до золотистой корочки.
Источник: epicurious.com
Комментировать