Сегодня хочу познакомить вас с удивительно вкусной и ароматной выпечкой – американским яблочным пирогом! Уверена, что тонкое хрустящее тесто и пряная сочная начинка покорит вас с первого кусочка! Прямо как меня!
Для замеса песочного теста для американского пирога нам понадобятся вот такие продукты:
Для начинки закрытого американского пирога мы возьмём:
Для оформления пирога:
Сложно ли приготовить такой пирог: при наличии кухонного комбайна или большой блендерной чаши замесить тесто можно буквально за 5 минут, а с начинкой можно справиться проще простого
Время, необходимое для приготовления американского яблочного пирога: где-то около 2-х часов
Способ приготовления этой удивительно вкусной выпечки с яблоками:
Как я уже отмечала выше, для быстроты и удобства замеса песочного теста для пирога мы смело можем использовать любимую кухонную помощницу – у меня это мой незаменимый блендер с большой чашей.
Выкладываем в неё порезанное кусочками сливочное масло из холодильника, муку, соль и сахар.
Измельчаем всё в мелкую крошку.
Затем добавляем в полученную крошку ледяную воду и снова включаем блендер.
Массу из блендера очень быстро следует собрать в ком и отправить в морозильную камеру. Время его пребывания там теста зависит от того, каким временем вы располагаете – у меня, как правило, обычно его немного.
Пока охлаждается тесто, мы включаем на разогрев духовку и займёмся приготовлением начинки для пирога – нарезаем яблоки мелким кубиком. Кожицу с фруктов можно не снимать.
К порезанным яблокам сразу же пускаем лимонный сок и быстренько перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Затем добавляем полстакана сахара.
После пускаем по щепотке соли, ванилина, мускатного ореха и молотой корицы.
Также добавляем пару столовых ложек крахмала.
И всё-всё перемешиваем – вот начинка для пирога уже и готова.
Достаём тесто из морозилки и делим его на 2 неравные части. Ту, которая побольше, сразу же раскатываем в тонкий пласт – основу для пирога, учитывая и наличие бортиков, ведь начинки у нас достаточно много.
Выкладываем заготовку на дно формы, покрытой бумагой, и распределяем по ней яблочную начинку.
Сверху мелко нарезаем сливочное масло — так будет ещё вкуснее.
Затем раскатываем оставшуюся часть теста в форме небольшого круга и покрываем ею порезанные яблоки, плотно защипываем края.
Далее делаем небольшие надрезы – это для того, чтобы беспрепятственно выходил пар во время выпекания пирога. А его верх слегка смазываем молоком и посыпаем щепоткой сахара.
Выпекать пирог будем достаточно долго – не менее часа. Температурный режим – 190 градусов. Для того, чтобы избежать лишнего румянца на поверхности пирога, я практикую накрывать его отрезом пищевой фольги.
Готовый пирог нужно полностью остудить, а уж потом доставать из формы и разрезать на аппетитные кусочки.
Хочу обратить ваше внимание на то, как отлично держится начинка в пироге – это всё благодаря крахмалу, который мы добавляли к порезанным яблокам.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса песочного теста для американского пирога нам понадобятся вот такие продукты:
- Мука пшеничная – 640 г или 2,5 стакана
- Масло сливочное из холодильника – 230 г
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Сахар – 2-2,5 ст. л.
- Вода ледяная – 6 ст. л. (о ней следует позаботиться заранее)
Для начинки закрытого американского пирога мы возьмём:
- Яблоки – не менее 10 штук среднего размера
- Сахар – 0,5 стакана
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Для оформления пирога:
- Молоко – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Сложно ли приготовить такой пирог: при наличии кухонного комбайна или большой блендерной чаши замесить тесто можно буквально за 5 минут, а с начинкой можно справиться проще простого
Время, необходимое для приготовления американского яблочного пирога: где-то около 2-х часов
Способ приготовления этой удивительно вкусной выпечки с яблоками:
Как я уже отмечала выше, для быстроты и удобства замеса песочного теста для пирога мы смело можем использовать любимую кухонную помощницу – у меня это мой незаменимый блендер с большой чашей.
Выкладываем в неё порезанное кусочками сливочное масло из холодильника, муку, соль и сахар.
Измельчаем всё в мелкую крошку.
Затем добавляем в полученную крошку ледяную воду и снова включаем блендер.
Массу из блендера очень быстро следует собрать в ком и отправить в морозильную камеру. Время его пребывания там теста зависит от того, каким временем вы располагаете – у меня, как правило, обычно его немного.
Пока охлаждается тесто, мы включаем на разогрев духовку и займёмся приготовлением начинки для пирога – нарезаем яблоки мелким кубиком. Кожицу с фруктов можно не снимать.
К порезанным яблокам сразу же пускаем лимонный сок и быстренько перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Затем добавляем полстакана сахара.
После пускаем по щепотке соли, ванилина, мускатного ореха и молотой корицы.
Также добавляем пару столовых ложек крахмала.
И всё-всё перемешиваем – вот начинка для пирога уже и готова.
Достаём тесто из морозилки и делим его на 2 неравные части. Ту, которая побольше, сразу же раскатываем в тонкий пласт – основу для пирога, учитывая и наличие бортиков, ведь начинки у нас достаточно много.
Выкладываем заготовку на дно формы, покрытой бумагой, и распределяем по ней яблочную начинку.
Сверху мелко нарезаем сливочное масло — так будет ещё вкуснее.
Затем раскатываем оставшуюся часть теста в форме небольшого круга и покрываем ею порезанные яблоки, плотно защипываем края.
Далее делаем небольшие надрезы – это для того, чтобы беспрепятственно выходил пар во время выпекания пирога. А его верх слегка смазываем молоком и посыпаем щепоткой сахара.
Выпекать пирог будем достаточно долго – не менее часа. Температурный режим – 190 градусов. Для того, чтобы избежать лишнего румянца на поверхности пирога, я практикую накрывать его отрезом пищевой фольги.
Готовый пирог нужно полностью остудить, а уж потом доставать из формы и разрезать на аппетитные кусочки.
Хочу обратить ваше внимание на то, как отлично держится начинка в пироге – это всё благодаря крахмалу, который мы добавляли к порезанным яблокам.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать