Даже не верится, что нынешний год уже близится к своему логическому завершению – осталось совсем немного, и мы все дружно закружимся в предновогодней суете и хлопотах… И пока еще есть такая возможность, давайте вспомним и отдадим должное символу этого, 2015 года – милым и безобидным барашкам...
Уверена, что кого-то они непременно поддержали и порадовали в течение этого года, кого-то, быть может, слегка огорчили или расстроили… Но знайте – это они не со зла! Барашки просто знают, что впереди нас всех все равно ждет все самое лучшее!
Вот в качестве некой символической благодарности этим животным мы с доченьками и решили заняться невероятно захватывающим кулинарным творчеством — испечь вкусное печенье в виде барашек...
Для теста необходимо взять:
Сложность приготовления теста: отсутствует
Необходимое время: немногим больше часа
С чего начать:
А начнем мы с того, что соединим в одной посуде размягченное сливочное масло с сахарной пудрой – используя, к примеру, вилку, это нужно растереть до однородной массы, в которую мы добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Осталось лишь всыпать необходимое количество муки с разрыхлителем и замесить колобок теста.
Отделив четверть теста от общего количества, соединяем меньшую часть с какао-порошком, а потом оба колобочка убираем в холод где-то на полчаса.
А теперь начинается самое интересное – будьте готовы к тому, что помощников окажется много!.. Формирование печенюшек - невероятно увлекательный и захватывающий процесс.
И чтобы как-то примирить своих помощниц, я произвела распределение обязанностей – младшая катала белые шарики для туловища барашка, а старшая оформляла шоколадным тестом голову, ушки и копытца (с помощью зубочисток).
Я тоже не осталась без работы – мне досталась почетная миссия фотографа...
Я думаю, что здесь все предельно понятно… Хочу лишь уточнить, что заготовки наших будущих пряничных животных нужно размещать, отступая друг от друга, так как в процессе выпечкания они немного увеличатся в объеме – на это уйдет где-то 15-20 минут при температурном режиме 180 градусов.
После извлекания противня из духовки печенье необходимо немного остудить, а только потом радоваться этим замечательным милым созданиям!..
Уверена, что кого-то они непременно поддержали и порадовали в течение этого года, кого-то, быть может, слегка огорчили или расстроили… Но знайте – это они не со зла! Барашки просто знают, что впереди нас всех все равно ждет все самое лучшее!
Вот в качестве некой символической благодарности этим животным мы с доченьками и решили заняться невероятно захватывающим кулинарным творчеством — испечь вкусное печенье в виде барашек...
Для теста необходимо взять:
- 100 г хорошего сливочного маслица
- 200 г просеянной пшеничной муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста (без горки)
- 1 ст.л. порошка какао
Сложность приготовления теста: отсутствует
Необходимое время: немногим больше часа
С чего начать:
А начнем мы с того, что соединим в одной посуде размягченное сливочное масло с сахарной пудрой – используя, к примеру, вилку, это нужно растереть до однородной массы, в которую мы добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Осталось лишь всыпать необходимое количество муки с разрыхлителем и замесить колобок теста.
Отделив четверть теста от общего количества, соединяем меньшую часть с какао-порошком, а потом оба колобочка убираем в холод где-то на полчаса.
А теперь начинается самое интересное – будьте готовы к тому, что помощников окажется много!.. Формирование печенюшек - невероятно увлекательный и захватывающий процесс.
И чтобы как-то примирить своих помощниц, я произвела распределение обязанностей – младшая катала белые шарики для туловища барашка, а старшая оформляла шоколадным тестом голову, ушки и копытца (с помощью зубочисток).
Я тоже не осталась без работы – мне досталась почетная миссия фотографа...
Я думаю, что здесь все предельно понятно… Хочу лишь уточнить, что заготовки наших будущих пряничных животных нужно размещать, отступая друг от друга, так как в процессе выпечкания они немного увеличатся в объеме – на это уйдет где-то 15-20 минут при температурном режиме 180 градусов.
После извлекания противня из духовки печенье необходимо немного остудить, а только потом радоваться этим замечательным милым созданиям!..
Комментировать