В холодильнике на полке лежала отваренная куриная ножка. Куда ее использовать? В салат, но для всей семьи маловато. Поэтому было принято решение испечь закусочный пирог.
Тесто готовила с добавлением подкопченного сыра, что значительно повлияло на вкус выпечки. Получился необычный пирог с копченным вкусом. По желанию, добавьте приправы или зелень, но у меня зелень в выпечке не очень жалуют, поэтому обхожусь без нее.
Такую выпечку подайте к супу или, используя соусы (можно и без них), ешьте как отдельное блюдо.
На приготовление закусочного пирога вы затратите времени: 60 минут.
Продукты, которое использовались в составе выпечки:
Начнем:
В тесто я использовала подкопченный сыр. Он придает блюду более насыщенный вкус.
Сыр натрите на мелкой терке.
Курицу или куриное филе отварите, после закипания немного посолите. Затем мясо нарежьте тонко или разберите на «волокна». Соедините с тертым сыром.
Вбейте одно яйцо. Смешайте.
Потом добавьте соду, сахар и соль по вкусу. Влейте варенец или другой имеющийся у вас кисломолочный продукт.
Всыпьте муку.
Замешайте тесто.
Теперь вбейте растительное масло, чтобы получилась однородная масса.
Форму заранее смажьте, вылейте в нее готовое тесто.
Поставьте в духовку, желательно разогретую. Время приготовления от 25 до 40 минут при температуре 200-250 градусов. Смотрите на свойства своей техники. После того, как пирог начнет подрумяниваться, накройте его фольгой, чтобы середина лучше пропеклась. Деревянными шпажками проверьте, как готова выпечка. Потом фольгу уберите и оставьте в духовом шкафу, пока не образуется поджаренная корочка.
Пирог из формы переложите на блюдо.
Нарежьте и ешьте как вприкуску с соусами или супом, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Тесто готовила с добавлением подкопченного сыра, что значительно повлияло на вкус выпечки. Получился необычный пирог с копченным вкусом. По желанию, добавьте приправы или зелень, но у меня зелень в выпечке не очень жалуют, поэтому обхожусь без нее.
Такую выпечку подайте к супу или, используя соусы (можно и без них), ешьте как отдельное блюдо.
На приготовление закусочного пирога вы затратите времени: 60 минут.
Продукты, которое использовались в составе выпечки:
- сыр подкопченный — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- отварное куриное филе — 80-100 г
- масло растительное — 50 мл
- варенец или кефир — 250-300 мл
- мука — 1-1,5 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
- сахар — 1 ч.л.
Начнем:
В тесто я использовала подкопченный сыр. Он придает блюду более насыщенный вкус.
Сыр натрите на мелкой терке.
Курицу или куриное филе отварите, после закипания немного посолите. Затем мясо нарежьте тонко или разберите на «волокна». Соедините с тертым сыром.
Вбейте одно яйцо. Смешайте.
Потом добавьте соду, сахар и соль по вкусу. Влейте варенец или другой имеющийся у вас кисломолочный продукт.
Всыпьте муку.
Замешайте тесто.
Теперь вбейте растительное масло, чтобы получилась однородная масса.
Форму заранее смажьте, вылейте в нее готовое тесто.
Поставьте в духовку, желательно разогретую. Время приготовления от 25 до 40 минут при температуре 200-250 градусов. Смотрите на свойства своей техники. После того, как пирог начнет подрумяниваться, накройте его фольгой, чтобы середина лучше пропеклась. Деревянными шпажками проверьте, как готова выпечка. Потом фольгу уберите и оставьте в духовом шкафу, пока не образуется поджаренная корочка.
Пирог из формы переложите на блюдо.
Нарежьте и ешьте как вприкуску с соусами или супом, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Комментировать