Еще вчера я хвалила вешенки, а сегодня снова купила шампиньоны. Но, в этот раз вместо обычных беленьких на вид грибочков мне повезло купить королевские грибы. Спросите в чем разница между этими видами шампиньонов? В принципе только в цвете шапочки и названии, но ведь как звучит «королевские»!
Вот сразу чувствуешь себя шеф-поваром на королевской кухне, где готовят изысканные кушанья для персон голубых кровей. Такой пафосный продукт не годится для банальной жареной картошки. Королевские шампиньоны просятся в блюдо, которое не стыдно было бы подать самому императору.
Сочетание шампиньонов с айвой — вот решение, которое может удивить даже знатного гурмана. Предлагаю и вам присоединиться к изысканной кухне, и испытать восторг от нового сочетания вкусов.
Чтобы приготовить королевские шампиньоны с айвой, необходимы следующие продукты:
Времени на приготовление шампиньонов с айвой нужно потратить около 30-40 минут, но приготовить это блюдо совсем не сложно.
Шампиньоны промываем и просушиваем.
Разрезаем грибы на 4-6 частей.
Отправляем грибочки в сковороду и жарим их на растительном масле.
Тем временем промываем айву.
Нарезаем ее на кубики среднего размера, удалив сердцевину.
Отправляем кусочки айвы в сковороду, где уже жарятся королевские шампиньоны.
Жарим под крышкой айву с грибами до готовности и «золотых бочков».
Айву с грибами солим и перчим, добавляем зеленушку и рубленый чеснок.
Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
Подаем к столу это изысканное блюдо в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к нему будут мясные блюда.
Приятного аппетита!
Вот сразу чувствуешь себя шеф-поваром на королевской кухне, где готовят изысканные кушанья для персон голубых кровей. Такой пафосный продукт не годится для банальной жареной картошки. Королевские шампиньоны просятся в блюдо, которое не стыдно было бы подать самому императору.
Сочетание шампиньонов с айвой — вот решение, которое может удивить даже знатного гурмана. Предлагаю и вам присоединиться к изысканной кухне, и испытать восторг от нового сочетания вкусов.
Чтобы приготовить королевские шампиньоны с айвой, необходимы следующие продукты:
- 500 г королевских шампиньонов
- 3 спелых айвы
- 2-3 зубка чеснока
- несколько веточек свежей петрушки
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
- несколько ложек растительного масла без запаха для жарки
Времени на приготовление шампиньонов с айвой нужно потратить около 30-40 минут, но приготовить это блюдо совсем не сложно.
Шампиньоны промываем и просушиваем.
Разрезаем грибы на 4-6 частей.
Отправляем грибочки в сковороду и жарим их на растительном масле.
Тем временем промываем айву.
Нарезаем ее на кубики среднего размера, удалив сердцевину.
Отправляем кусочки айвы в сковороду, где уже жарятся королевские шампиньоны.
Жарим под крышкой айву с грибами до готовности и «золотых бочков».
Айву с грибами солим и перчим, добавляем зеленушку и рубленый чеснок.
Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
Подаем к столу это изысканное блюдо в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к нему будут мясные блюда.
Приятного аппетита!
Комментировать