Вчера захотелось домашнего печенья. Стала думать, что испечь. Почему-то хотелось, чтобы оно было маленькое, не сильно сладкое и необычное, какого еще не пекла. В холодильнике нашлась клюква (бабушка передала). Из нее я решила сделать пюре, но потом посмотрела на красивые ягодки и передумала, красивее будет, если их целиком оставить.
Тесто хотела сделать обычное, песочное, растерла яйца с сахаром и вспомнила, что маргарина-то нет. Сразу расстроилось, но потом просто заменила маргарин сметаной. Получилось еще лучше.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Мука (сколько возьмет тесто)
Сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч.л.
Соль
Клюква
Способ приготовления:
Лучше есть печенье горячим, оно мягкое и ароматное, когда остывает, слегка грубеет.
Поэтому я теперь буду рассчитывать, сколько мне нужно на одно чаепитие.
Приятного аппетита!
Тесто хотела сделать обычное, песочное, растерла яйца с сахаром и вспомнила, что маргарина-то нет. Сразу расстроилось, но потом просто заменила маргарин сметаной. Получилось еще лучше.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Мука (сколько возьмет тесто)
Сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч.л.
Соль
Клюква
Способ приготовления:
- растереть яйца с сахаром
- добавить сметану, соду (погасить уксусом), перемешать
- добавить просеянную муку и соль
- замесить тесто
- скатать из него шарики (как пол грецкого ореха)
- выложить шарики на противень, посыпанный мукой
- прижать их сверху стаканом или чем-то подобным
- в центре сделать углубление небольшого диаметра
- — выложить по одной ягодке на печенье
- — посыпать сахаром и наколоть каждую ягодку перед отправкой в духовку
- — выпекать около 15-20 минут, пока не зарумянятся
Лучше есть печенье горячим, оно мягкое и ароматное, когда остывает, слегка грубеет.
Поэтому я теперь буду рассчитывать, сколько мне нужно на одно чаепитие.
Приятного аппетита!
Комментировать