Хрустящее, с выраженным кокосовым вкусом печенье. Такой вариант выпечки обязательно понравится и детям, и взрослым. Безусловно, без любви к кокосу тут не обойтись. Я большая любительница всего кокосового и даже однажды приобрела туалетную воду с таким ароматом. Какая же она отвратная оказалась, скажу я вам. Эта водичка теперь работает у меня ароматизатором квартиры. На себе я данный запах не выношу совершенно.
Ну а в еде, особенно в десертах, я очень рада видеть кокос и затем его чувствовать. Кокосовая стружка, продаваемая в наших супермаркетах — только отдаленно напоминаем настоящий вкус экзотического фрукта. Если честно, свежим я никогда его не ела и не могу сравнить натуральный вкус со стружкой из пакетика.
Тем не менее, сегодня у нас на столе кокосовое печенье к чаю. Делюсь и с вами замечательным рецептом печенья.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Начинаем приготовление с того, что смешиваем размягченный маргарин и сахар.
Вводим по одному яйца, вымешиваем смесь до однородности.
Всыпаем кокосовую стружку.
Разрыхлитель перемешиваем с мукой, небольшими порциями добавляем в масляно-яичную смесь. Апельсиновую цедру кладем последней.
Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в виде палки.
Ножом или скребком для теста разделяем тестяную палку на части, шириной около 1.5 сантиметра.
Соединяем концы овала, получаем вот такие симпатичные фигуры:
Выкладываем готовые к выпечке изделия, разогреваем духовку на 180 градусов.
Выпекаем около 20 минут. Подаем с чаем, ягодным компотом, квасом, йогуртом или с тем, чего хочется.
Ну а в еде, особенно в десертах, я очень рада видеть кокос и затем его чувствовать. Кокосовая стружка, продаваемая в наших супермаркетах — только отдаленно напоминаем настоящий вкус экзотического фрукта. Если честно, свежим я никогда его не ела и не могу сравнить натуральный вкус со стружкой из пакетика.
Тем не менее, сегодня у нас на столе кокосовое печенье к чаю. Делюсь и с вами замечательным рецептом печенья.
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 300 г муки (у вас количество может быть другим)
- 1 ч.л апельсиновой цедры
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Начинаем приготовление с того, что смешиваем размягченный маргарин и сахар.
Вводим по одному яйца, вымешиваем смесь до однородности.
Всыпаем кокосовую стружку.
Разрыхлитель перемешиваем с мукой, небольшими порциями добавляем в масляно-яичную смесь. Апельсиновую цедру кладем последней.
Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в виде палки.
Ножом или скребком для теста разделяем тестяную палку на части, шириной около 1.5 сантиметра.
Соединяем концы овала, получаем вот такие симпатичные фигуры:
Выкладываем готовые к выпечке изделия, разогреваем духовку на 180 градусов.
Выпекаем около 20 минут. Подаем с чаем, ягодным компотом, квасом, йогуртом или с тем, чего хочется.
Анна, я не раз ела свежую кокосовую стружку. Она настолько сочная и ароматная, попробуйте — не пожалеете!
Комментировать