Печенье с кокосом

Печенье с кокосом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящее, с выраженным кокосовым вкусом печенье. Такой вариант выпечки обязательно понравится и детям, и взрослым. Безусловно, без любви к кокосу тут не обойтись. Я большая любительница всего кокосового и даже однажды приобрела туалетную воду с таким ароматом. Какая же она отвратная оказалась, скажу я вам. Эта водичка теперь работает у меня ароматизатором квартиры. На себе я данный запах не выношу совершенно.



Ну а в еде, особенно в десертах, я очень рада видеть кокос и затем его чувствовать. Кокосовая стружка, продаваемая в наших супермаркетах — только отдаленно напоминаем настоящий вкус экзотического фрукта. Если честно, свежим я никогда его не ела и не могу сравнить натуральный вкус со стружкой из пакетика.

Тем не менее, сегодня у нас на столе кокосовое печенье к чаю. Делюсь и с вами замечательным рецептом печенья.

Для приготовления вам понадобится:


Время приготовления: 30 минут.

Сложность: минимальная.

Начинаем приготовление с того, что смешиваем размягченный маргарин и сахар.



Вводим по одному яйца, вымешиваем смесь до однородности.



Всыпаем кокосовую стружку.



Разрыхлитель перемешиваем с мукой, небольшими порциями добавляем в масляно-яичную смесь. Апельсиновую цедру кладем последней.



Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в виде палки.



Ножом или скребком для теста разделяем тестяную палку на части, шириной около 1.5 сантиметра.


 
Соединяем концы овала, получаем вот такие симпатичные фигуры:



Выкладываем готовые к выпечке изделия, разогреваем духовку на 180 градусов. 



Выпекаем около 20 минут. Подаем с чаем, ягодным компотом, квасом, йогуртом или с тем, чего хочется.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-11-15 16:36:22
Светлана Белкина
Я только стружку всыпала, уже тесто густое очень получилось. Муки ушла где-то треть. Раскатать в колбаску не получилось. Тесто слишком сухое получилось, катала шарики вручную
Катерина Кру Ответить
2013-05-22 22:58:50
Катерина Кру
И правда, такой хороший простой рецепт!!!
Анна, я не раз ела свежую кокосовую стружку. Она настолько сочная и ароматная, попробуйте — не пожалеете! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-23 19:36:39
Natasha TSNatylechka
Хорошее печенье, магазинное пробовала, а вот дома не пекла. Пригодится рецепт. Спасибо.
Снежана Кроха Ответить
2015-04-19 18:49:53
Снежана Кроха
Несколько раз пекла по Вашему рецепту моим домашним очень понравилось.
Анна Н Ответить
2013-05-22 22:44:07
Анна Н
Ага, сама придумала форму)) Лень было с формочками возиться)))))) Спасибо!

Комментировать