Суп с брокколи и фрикадельками

Суп с брокколи и фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Супы должны быть в рационе любого человека каждый день, а для детей это просто необходимо.
 
Честно говоря, не представляю, что моя дочь ела бы в садике. Во-первых, она очень редко ест суп и второе блюдо. В основном, или то, или другое. А во-вторых, я не кладу в блюда те продукты, которые она не любит.
 
К счастью, дочурка уже любит брокколи. Его я и решила использовать в этот раз. Супчик получился овощным, но с фрикадельками.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для приготовления  супа с брокколи и фрикадельками нам понадобятся:
 
1)  300 г готовых фрикаделек
2)   1 крупная луковица
3)   1 большая морковь
4)  300 г брокколи
5)   растительное масло
6)   соль и маленькая щепотка карри
7)   4 картофелины
8)  150 г зеленого горошка
 
Начну с того, что фрикадельки у меня были готовые. Несколько дней тому заготовила несколько порций на супы.
 
Использовала свино-говяжий фарш, рис, яйцо, соль и специи. Все перемешала, разложила в силиконовые формы для конфет и отравила в морозилку. Когда застыли, разложила по пакетикам, один из которых сегодня использовала.


 
В кипящую воду кладем замороженный зеленый горошек. Хотя и свежий сейчас можно купить на рынке.


 
Затем, отправляем в кастрюлю фрикадельки.
 
Красивой и свежей капусты брокколи я не нашла в своем районе, поэтому разморозила купленную в супермаркете.


 
Измельчаем капусту и отправляем в суп.


 
Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле со щепоткой карри. Тогда получается отличный цвет, который украсит наш суп.


 
Кладем нарезанную маленькими кубиками картошку и варим до готовности (солю блюдо, обычно, я в последний момент).


 
Так как все овощи мы нарезаем довольно мелко, то готовится блюдо очень быстро.
 
Остается разлить горячий овощной суп по глубоким тарелкам и добавить в каждую по ложке сметаны или домашних сливок.


 
Приятного аппетита!
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-11 13:57:08
Гость
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт. 
2013-05-23 13:12:16
Ольга Ариошкина
Рецептик супер, спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-05-23 13:56:19
Катерина Кру
На здоровье!

Комментировать