Супы должны быть в рационе любого человека каждый день, а для детей это просто необходимо.
Честно говоря, не представляю, что моя дочь ела бы в садике. Во-первых, она очень редко ест суп и второе блюдо. В основном, или то, или другое. А во-вторых, я не кладу в блюда те продукты, которые она не любит.
К счастью, дочурка уже любит брокколи. Его я и решила использовать в этот раз. Супчик получился овощным, но с фрикадельками.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления супа с брокколи и фрикадельками нам понадобятся:
1) 300 г готовых фрикаделек
2) 1 крупная луковица
3) 1 большая морковь
4) 300 г брокколи
5) растительное масло
6) соль и маленькая щепотка карри
7) 4 картофелины
8) 150 г зеленого горошка
Начну с того, что фрикадельки у меня были готовые. Несколько дней тому заготовила несколько порций на супы.
Использовала свино-говяжий фарш, рис, яйцо, соль и специи. Все перемешала, разложила в силиконовые формы для конфет и отравила в морозилку. Когда застыли, разложила по пакетикам, один из которых сегодня использовала.
В кипящую воду кладем замороженный зеленый горошек. Хотя и свежий сейчас можно купить на рынке.
![]()
Затем, отправляем в кастрюлю фрикадельки.
Красивой и свежей капусты брокколи я не нашла в своем районе, поэтому разморозила купленную в супермаркете.
![]()
Измельчаем капусту и отправляем в суп.
![]()
Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле со щепоткой карри. Тогда получается отличный цвет, который украсит наш суп.
![]()
Кладем нарезанную маленькими кубиками картошку и варим до готовности (солю блюдо, обычно, я в последний момент).
![]()
Так как все овощи мы нарезаем довольно мелко, то готовится блюдо очень быстро.
Остается разлить горячий овощной суп по глубоким тарелкам и добавить в каждую по ложке сметаны или домашних сливок.
![]()
Приятного аппетита!
Честно говоря, не представляю, что моя дочь ела бы в садике. Во-первых, она очень редко ест суп и второе блюдо. В основном, или то, или другое. А во-вторых, я не кладу в блюда те продукты, которые она не любит.
К счастью, дочурка уже любит брокколи. Его я и решила использовать в этот раз. Супчик получился овощным, но с фрикадельками.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления супа с брокколи и фрикадельками нам понадобятся:
1) 300 г готовых фрикаделек
2) 1 крупная луковица
3) 1 большая морковь
4) 300 г брокколи
5) растительное масло
6) соль и маленькая щепотка карри
7) 4 картофелины
8) 150 г зеленого горошка
Начну с того, что фрикадельки у меня были готовые. Несколько дней тому заготовила несколько порций на супы.
Использовала свино-говяжий фарш, рис, яйцо, соль и специи. Все перемешала, разложила в силиконовые формы для конфет и отравила в морозилку. Когда застыли, разложила по пакетикам, один из которых сегодня использовала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F23%2F43d8c8_wmark.jpg)
В кипящую воду кладем замороженный зеленый горошек. Хотя и свежий сейчас можно купить на рынке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F23%2Ff88db1_wmark.jpg)
Затем, отправляем в кастрюлю фрикадельки.
Красивой и свежей капусты брокколи я не нашла в своем районе, поэтому разморозила купленную в супермаркете.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F23%2Fdb6307_wmark.jpg)
Измельчаем капусту и отправляем в суп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F23%2F9ee27d_wmark.jpg)
Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле со щепоткой карри. Тогда получается отличный цвет, который украсит наш суп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F23%2Fde96ba_wmark.jpg)
Кладем нарезанную маленькими кубиками картошку и варим до готовности (солю блюдо, обычно, я в последний момент).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F23%2F87be3f_wmark.jpg)
Так как все овощи мы нарезаем довольно мелко, то готовится блюдо очень быстро.
Остается разлить горячий овощной суп по глубоким тарелкам и добавить в каждую по ложке сметаны или домашних сливок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F23%2F12dd82_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F22%2F81cb34_wmark.jpg)
Комментировать