Некоторое время назад я решила поэкспериментировать и в домашнее песочное печенье добавила сухой детский напиток «Несквик» с клубничным вкусом. Печенье получилось замечательным! Мои дочки были в восторге. И вот, вчера, я решила повторить свой эксперимент, а заодно сфотографировала процесс приготовления.
Сегодня я c удовольствием расскажу вам, как придать песочному печенью невероятный аромат клубники.
Вам потребуется:
Мука
Яйца 2 шт.
Масло
«Несквик» со вкусом клубники
Сахар
Начинаем. Заводим песочное тесто. Берем два желтка, 180 грамм размягченного масла, стакан муки. Для того, чтобы отделить белки от желтков, достаточно разбить скорлупу яйца по середине и дать белку стечь в отдельную мисочку.
Ингредиенты перемешиваем и добавляем 1-2 столовые ложки сахара. Сахара, конечно, можно добавить и большее количество, но не забывайте, что «Несквик» тоже сладкий, поэтому не стоит класть его много.
Добавляем три столовые ложки клубничного «Несквика».
Добавляем одну ложку воды. Воду можно заменить на молоко. Но количество менять нельзя, иначе печенье получится деревянным.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного рассыпчатое. Если у вас после добавления воды тесто стало жидковатым, добавьте пару ложек муки.
Раскатываем тесто.
С помощью формочек для теста делаем печенье.
Выкладываем его на смазанный маслом или маргарином противень.
Выпекаем печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда печенье зарумянилось и слегка изменило цвет, вынимаем его.
Теперь необходимо посыпать печенье сахарной пудрой. Для этого мы с помощью кофемолки перемелем сахар а пудру. Туда же можно добавить и «Несквик».
Посыпаем печенье сахарной пудрой и можно подавать его к чаю или кофе.
Всем приятного чаепития!
Сегодня я c удовольствием расскажу вам, как придать песочному печенью невероятный аромат клубники.
Вам потребуется:
Мука
Яйца 2 шт.
Масло
«Несквик» со вкусом клубники
Сахар
Начинаем. Заводим песочное тесто. Берем два желтка, 180 грамм размягченного масла, стакан муки. Для того, чтобы отделить белки от желтков, достаточно разбить скорлупу яйца по середине и дать белку стечь в отдельную мисочку.
Ингредиенты перемешиваем и добавляем 1-2 столовые ложки сахара. Сахара, конечно, можно добавить и большее количество, но не забывайте, что «Несквик» тоже сладкий, поэтому не стоит класть его много.
Добавляем три столовые ложки клубничного «Несквика».
Добавляем одну ложку воды. Воду можно заменить на молоко. Но количество менять нельзя, иначе печенье получится деревянным.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного рассыпчатое. Если у вас после добавления воды тесто стало жидковатым, добавьте пару ложек муки.
Раскатываем тесто.
С помощью формочек для теста делаем печенье.
Выкладываем его на смазанный маслом или маргарином противень.
Выпекаем печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда печенье зарумянилось и слегка изменило цвет, вынимаем его.
Теперь необходимо посыпать печенье сахарной пудрой. Для этого мы с помощью кофемолки перемелем сахар а пудру. Туда же можно добавить и «Несквик».
Посыпаем печенье сахарной пудрой и можно подавать его к чаю или кофе.
Всем приятного чаепития!
Комментировать