Этот рецепт — отличный вариант к чаю. Печенье получается рассыпчатым и ароматным. Готовится оно не долго и может стать приятным угощением. Помимо семечек подсолнечника, в состав печенья входят банан и кокосовые сливки, что делает этот рецепт еще более вкусным.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления 12 штук:
Ход приготовления:
Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо. Яйца перед тем, как их разбивать, нужно обязательно помыть.
![Печенье с семечками – вкусное и рассыпчатое Печенье с семечками – вкусное и рассыпчатое]()
Если вы готовите большое количество печенье, то количество продуктов необходимо увеличить, как минимум вдвое.
Насыпаем в чашку 150-180 грамм пшеничной муки.
![]()
Берём банан. Моем его. Снимаем кожуру и мелко нарезаем. Отправляем фрукт в чашку.
![]()
Добавляем 2-3 столовые ложки кокосовых сливок.
Затем кладём 2-3 столовые ложки сахара, немного соли и щепотку соды. Для того, чтобы печенье было ароматным, кладём ванилин на кончике чайной ложки, либо пакетик ванильного сахара.
![]()
Теперь нам нужно добавить очищенные семена подсолнечника. Лучше всего, чтобы они были обжаренные.
Тщательно перемешиваем. У нас должна получиться мягкая, рыхлая масса.
Очень хорошо разминаем получившееся тесто. Оно должно быть плотным и похожим на песочное. Формируем из теста колбаску диаметром 3-4 сантиметра и делим на равные части толщиной около 1,5 см. Формируем из каждой части печенье. Можно использовать формочки для печенья или просто слегка придавить ладонями и придать округлую форму, как это сделала я.
Застилаем противень пергаментом, либо смазываем донышко подсолнечным маслом.
Выкладываем на противень наше печенье. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности в течение 7-12 минут. Печенье должно стать слегка золотистым и зажаристым.
Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления 12 штук:
- Мука – 150-180 г
- Кокосовые сливки – 2-3 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Семечки подсолнечные – 20 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Ванилин - щепотка
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо. Яйца перед тем, как их разбивать, нужно обязательно помыть.
![Печенье с семечками – вкусное и рассыпчатое Печенье с семечками – вкусное и рассыпчатое](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F07%2F06%2F8083ca_wmark.jpg)
Если вы готовите большое количество печенье, то количество продуктов необходимо увеличить, как минимум вдвое.
Насыпаем в чашку 150-180 грамм пшеничной муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F07%2F06%2F685ad1_wmark.jpg)
Берём банан. Моем его. Снимаем кожуру и мелко нарезаем. Отправляем фрукт в чашку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F07%2F06%2F3ae734_wmark.jpg)
Добавляем 2-3 столовые ложки кокосовых сливок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F07%2F06%2Fb6148a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F07%2F06%2Fd1cff7_wmark.jpg)
Теперь нам нужно добавить очищенные семена подсолнечника. Лучше всего, чтобы они были обжаренные.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F07%2F06%2Fd3186d_wmark.jpg)
Очень хорошо разминаем получившееся тесто. Оно должно быть плотным и похожим на песочное. Формируем из теста колбаску диаметром 3-4 сантиметра и делим на равные части толщиной около 1,5 см. Формируем из каждой части печенье. Можно использовать формочки для печенья или просто слегка придавить ладонями и придать округлую форму, как это сделала я.
Застилаем противень пергаментом, либо смазываем донышко подсолнечным маслом.
Выкладываем на противень наше печенье. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности в течение 7-12 минут. Печенье должно стать слегка золотистым и зажаристым.
Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F07%2F06%2Fa995c6_wmark.jpg)
Комментировать