Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю слоеное тесто. В него можно завернуть все что угодно, запечь и наслаждаться. Сегодня я решила сделать из покупного слоеного теста печенье с яблочной начинкой. Получилось очень вкусно и ароматно. Яблоками пахло еще часа два после приготовления печенья. Спешу поделиться рецептом с вами.
 
Сегодня я проводила ревизию своей морозильной камеры. В конце каждого месяца я стараюсь максимально ее опустошить, чтоб в начале следующего заполнить свежими запасами.
 
В морозилке было найдено много забытых вкусняшек, в том числе и кусочек слоеного теста. А мне вот уже два дня очень хочется сладкого и ароматного. Только так, чтоб минимум мороки. Вот я и решила приготовить интересное новое печенье с яблоками.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 40-45 минут
 
Ингредиенты на 10-15 штук:


Сначала готовим начинку.
 
Для этого хорошо моем яблоки.

Натираем их на терке, желательно крупной.

Выкладываем на сковороду или в кастрюльку с толстыми стенками. Добавляем сливочное масло и сахар.

Тушим на маленьком огне, пока яблочная масса не станет суше. Не забываем регулярно помешивать, чтоб яблоки не пригорели.
 
Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см.

У меня это тесто, хоть и купленное в рулоне, состоит из обрезков. Поэтому я его разморозила, хорошенько вымесила и снова раскатала.
 
С помощью тарелки вырезаем из теста круг и режем его на 8 равных треугольников.

На треугольниках делаем надрезы, как показано на фотографии.
В каждый треугольничек кладем по 1 чайной ложке яблочной начинки.

Накрываем начинку уголками и фиксируем их легким нажатием друг на друга.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут.

Посыпаем печенюшки сахарной пудрой.
Печенье с яблоками готово! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-02 21:05:50
Светлана Стороженко
Леночка, спасибо большое!
Ирина Г Ответить
2016-04-01 22:54:52
Ирина Г
Хочу печенья с яблоками! Но пока я разрешаю себе только яблоки:( Буду пока только смотреть на Ваши печеньки, Светлана. Они прекрасны:)
2016-04-01 21:53:08
Светлана Стороженко
Да, Таня, она частично уменьшилась. Но все равно текстура по вкусу осталась привычной.
@ tanisus Ответить
2016-04-01 20:00:42
@ tanisus
Хорошенькие! Манящие! Но слоистость теста пропала, да? Или я не вижу?
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-01 22:50:09
Tetiana Lynn
Иду к Вам на чай! :) Печеньки классные!

Комментировать