Я люблю слоеное тесто. В него можно завернуть все что угодно, запечь и наслаждаться. Сегодня я решила сделать из покупного слоеного теста печенье с яблочной начинкой. Получилось очень вкусно и ароматно. Яблоками пахло еще часа два после приготовления печенья. Спешу поделиться рецептом с вами.
Сегодня я проводила ревизию своей морозильной камеры. В конце каждого месяца я стараюсь максимально ее опустошить, чтоб в начале следующего заполнить свежими запасами.
В морозилке было найдено много забытых вкусняшек, в том числе и кусочек слоеного теста. А мне вот уже два дня очень хочется сладкого и ароматного. Только так, чтоб минимум мороки. Вот я и решила приготовить интересное новое печенье с яблоками.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты на 10-15 штук:
Сначала готовим начинку.
Для этого хорошо моем яблоки.
Натираем их на терке, желательно крупной.
Выкладываем на сковороду или в кастрюльку с толстыми стенками. Добавляем сливочное масло и сахар.
Тушим на маленьком огне, пока яблочная масса не станет суше. Не забываем регулярно помешивать, чтоб яблоки не пригорели.
Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см.
У меня это тесто, хоть и купленное в рулоне, состоит из обрезков. Поэтому я его разморозила, хорошенько вымесила и снова раскатала.
С помощью тарелки вырезаем из теста круг и режем его на 8 равных треугольников.
На треугольниках делаем надрезы, как показано на фотографии.
В каждый треугольничек кладем по 1 чайной ложке яблочной начинки.
Накрываем начинку уголками и фиксируем их легким нажатием друг на друга.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут.
Посыпаем печенюшки сахарной пудрой.
Печенье с яблоками готово!
Сегодня я проводила ревизию своей морозильной камеры. В конце каждого месяца я стараюсь максимально ее опустошить, чтоб в начале следующего заполнить свежими запасами.
В морозилке было найдено много забытых вкусняшек, в том числе и кусочек слоеного теста. А мне вот уже два дня очень хочется сладкого и ароматного. Только так, чтоб минимум мороки. Вот я и решила приготовить интересное новое печенье с яблоками.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты на 10-15 штук:
- слоеное тесто –250 г
- яблоки –400 г
- сахар-песок –50 г
- масло сливочное –50 г
- сахарная пудра для присыпки (по желанию)
Сначала готовим начинку.
Для этого хорошо моем яблоки.
Натираем их на терке, желательно крупной.
Выкладываем на сковороду или в кастрюльку с толстыми стенками. Добавляем сливочное масло и сахар.
Тушим на маленьком огне, пока яблочная масса не станет суше. Не забываем регулярно помешивать, чтоб яблоки не пригорели.
Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см.
У меня это тесто, хоть и купленное в рулоне, состоит из обрезков. Поэтому я его разморозила, хорошенько вымесила и снова раскатала.
С помощью тарелки вырезаем из теста круг и режем его на 8 равных треугольников.
На треугольниках делаем надрезы, как показано на фотографии.
В каждый треугольничек кладем по 1 чайной ложке яблочной начинки.
Накрываем начинку уголками и фиксируем их легким нажатием друг на друга.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут.
Посыпаем печенюшки сахарной пудрой.
Печенье с яблоками готово!
Комментировать